О деньгах, темноте и сейфах

Скоро впервые полетим в Индию, купили тур в Гоа. Отель небольшой, недорогой. Волнуют вопросы безопасности: куда девать наличные доллары, если не будет сейфа в номере? Еще не опасно ли менять деньги на улице в обменниках? Вечером в темноте перемещаться только на такси?
Не знаю насколько корректно сравнивать отель на Тенерифе с Гоа. Но мой опыт в этой части отдыха говорит, что и сейф не гарантия. ) Из сейфа исчезла небольшая сумма. Персонал божился на всех библиях - невиноватый он..=) Как доказать, что денег стало меньше, чем было я не знал. Вобщем история без продолжения. Каждый остался при своем мнении. ) Хорошего вам отдыха! )

Добрый вечер, Марта. Я отдыхала на Гоа 4 раза. Все документы и деньги были в сейфе на ресепшине. В отеле не было краж. Можно взять карту Виза. И снимать деньги. Но большие проценты берут за снятие.
По поводу обмена. Обмен делать лучше в банке или в тех местах где делали обмен постояльцы вашего отеле. Можно их спросить. Не меняйте на ресепшене в отеле. Не выгодно. Есть обмен и рублей. Я последний раз не брала доллары. Меняла рубли.
По поводу темноты. Да, очень быстро темнеет. Если вы будете в кафе вечером, не далеко от отеля, можно дойти. Свет горит по центральной улице ( так было в Колва, где я отдыхаю). Если же далеко - конечно такси или тук-тук - моторикша ( дешевле на много).
Ничего не бойтесь. Всё там хорошо. Поедете один раз , потом второй и т.д. Индия - это рай на земле. Главное быть позитивным и добрым по отношению к жителям, к их традициям. И вас будут любить и уважать. Главное не быть " НАТАШЕЙ" . "Наташ" они презирают. А так они очень любят русских девушек. Если захотите узнать побольше - напишите на почту [email protected] С уважением к вам и с любовью к Индии - Галина.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Индии