еда

В ресторанах еда НЕ вкусная и дорогая. Особенно обратите внимание на счета в ресторане где указывается “ Правительственный налог“ 10% или 21% - это ОБМАН Никаких налогов не существует а 10% или 21% это интерес работников ресторанов.
В тех ресторанах, где этот налог включен еда и невкусная и дорогая. Основное правило - выходить в город за пределы курортов и смотреть где местных больше сидит - Вот там за 10-15 баксов на двоих с пивом можно хорошо поесть. На пляже в Нуса Дуа рядом с отелем Ayodya уникальный кабак прямо на улице - корзинка с морепродуктами гриль плюс бутылка белого вина стоит 25 дол. Это при том, что алкоголь, кроме пива везде прилично стоит, особенно вина. Ходили удивлялись пару дней - потом корешанулся с администратором - расспросил, что к чему. Оказалось, что кабак принадлежит местному кооперативу жителей, которые свою землю под отель когда-то продали. И у них из-за этого нет каких-то диких налогов - поэтому и цена такая приятная. Питались у них все 2 недели - кайф!!!

Очень вкусно они пол цепленка в тандуре готовят плюс рис плюс салат соус кисло-острый. Долларов 5-7 стоил.

На Бали можно покушать вкусно и недорого. Если ориентироваться на бюджетный вариант, то в местных варунгах можно найти блюда от 1 доллара. Если боитесь ошибиться с выбором, всегда можно спросить посетителей иностранцев, понравилась ли им кухня. Подробнее об индонезийских блюдах в нашем путеводителе по кухне: http://www.ayda.ru/story96783-17661
А налоги, к сожалению, существуют) 10% - это что-то навроде НДС, остальные проценты - это включенный в счет service charge. Все вышеперечисленное законно.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Индонезии