Лес обезьян на Бали – как меня кусали, душили и пачкали экскрементами.

Наталья Светлана Страна: Индонезия
Город: Убуд
Время отдыха: Дата вылета январь 2011
Достопримечательность: Лес обезьян

Дата03.06.2013 Хороший отзыв8 Ответов 2 Просмотрели3177

Оценка:

Главной достопримечательностью Убуда является Лес Обезьян. Это чрезвычайно красивый каменно-древесный город, где сотнями живут обезьяны. Предполагается, что туристы покупают бананы и кормят милашек ими прямо с руки, получая в ответ добрые улыбки и благодарность мартышечек. Это не так. Совсем. Злобные твари, вот кто они. Может остальные так и не думают, а мой опыт общения говорит именно это. У входа в Лес стоит билетная касса, ее мы благополучно прошли мимо по дорожке для байков. И сразу попали в волшебный мир, зеленые джунгли с каменными дорожками. Мне сразу вспомнился мультик про Маугли, который я смотрела в детстве. Помните, в одной из серий обезьяны утащили его в свой город? Точно Вам говорю, этот город в Убуде. Мне очень понравилось гулять по сказочному городу: и воздух чист, и посмотреть есть на что. Пока я не встретила их. Всюду – на ветках, на дорожках, в кустах они. Макаки. Можно смотреть, наблюдать совсем близко на их милые маленькие ручонки, глазенки и хвостики. «Смотри, Антон! Они вычесываются! Сфоткай меня!» Сначала я радовалась, что могу вот так близко подойти и сфотографироваться с настоящими живыми обезьянками. Вот такая я была довольная. Дура! Потом макака схватила меня за ногу ладошками. Я так радовалась, ведь было приятно. Они тепленькие и нежные. Я присела пообщаться с двумя очаровательными малышами. Ой, какие миленькие, листочек едят! Сами мы предусмотрительно не взяли с собой еды. Наслышаны были. Пока мой парень отвернулся на пару минут сфотографировать малышню в кустах, я уже осчастливлена вниманием макаки-вампира. То есть они крови-то моей не хотели, просто подозревали наличие у меня бананов. Не ожидала. И вот на мне уже 2 макаки. Дерутся между собой и щекотно покусывают. Мне еще весело, я заливисто хохочу и повизгиваю. Появляется группа туристов. Всем весело, все меня фотографируют. Потом укусы становятся уже не щекотными, но бояться обезьян стыдно. Контролировать себя уже не получается. Фотки бомба. Можно прям под заголовок «Русской туристке на Бали макаки отгрызли уши». И вот передравшись между собой, сидеть на мне остается огромный макак. Он когда со спины перебрался на живот, я подумала «Ух, какой здоровый!». В момент миграции на живот вредина перепачкала мою белую майку своими какашками. А я-то думаю, чего это тут так пахнет? Победитель тем временем грызет мои ногти, поискал у меня в голове насекомых. Слава богу, не нашел. А то конец моей прическе. Уже стало не смешно. Мы погуляли минут 10, я пыталась его с себя снять, но врединка упорно залезал назад. Тон дергал его за лапы и хвост. Тоже не помогло. Так и ходили. Потом макак стал проявлять непристойный интерес к моей груди. Я подумала, вот какой проказник и как могла защищала свою девичью честь. Выяснилось – он искал молоко. Тут уж стало совсем не смешно и какой-то парень спас нас. Он вынул из кармана камень, замахнулся. Спасибо тебе, опытный чувак. А то стыдоба ведь какая. Покусали за грудь обезьяны. Парень говорит, это потому что они мою доброту чувствуют. Гуляем дальше, я уже не так благодушно настроена. Антон фотографирует наших новых волосатеньких друзей. Очень насмешила ситуация с русским мальчиком лет 9. У него в кармане был спрятан банан. Слегка задрав футболку и демонстрируя часть банана, выглядывающую из кармана, он елейным голоском говорил «Хочешь мой банан?» А когда макака подходила опускал футболку и издевательски напевал «Не-е-е-ет банана». Мы думали, что он уйдет без гениталий сегодня из леса. Раз на 5-й таких издевательств наиболее бойкая и наглая обезьянка применила на практике пословицу «Доверяй, но проверяй». Поскольку мальчик поднадоел уже многим туристам и, кажется, даже родителям, на его вопли собралась приличная группа людей. Мы тоже поднялись с лавочки и поспешили насладиться местью. Больше у мальчика бананов нет. Когда основной банан был съеден, довольно болезненная проверка показала, что бананы кончились. Вендетту мы не сняли, так что просто макаки. Потом мы гуляли по красивейшим местам. Горная речка, лианы, архитектура. Фоток немного, потому что объектив был не тот. К тому же мы живем в 7 минутах ходьбы от леса, а на мопеде и того быстрее. Было очень интересно и весело. Правда испачканное в экскрементах плечо пованивало и отвлекало меня от прогулки. Надеюсь, только меня. Следующее общение с милейшими макаками произошло через пару дней. Я пошла прогуляться одна и забрела в лес. Совсем близко от входа, метров в 20-ти я сначала наблюдала картину гомосексуального общения макак, а потом была атакована. При мне имелась бутылка воды, так вот здоровенный самец пытался у меня ее отнять. Я не отдавала бутылку, шипела и страшно вращала глазами. Все как полагается. Потом макак рассердился на меня и стал кусать за руку. Я бутылку не выпустила, но начала попинывать его ногой. Тогда он уцепился двумя лапами за шарф, обмотанный у меня вокруг шеи. Шарф трикотажный, поэтому кислород не сильно перекрылся, но факт быть удушенной макакой меня невероятно разозлил. Я стала дубасить его бутылкой по морде, страшно при этом крича. Рядом стоял иностранец, он пытался отвлечь макака бананом, потом тыкал им в морду драчуну. Но это, видимо, было делом принципа. Схватка продолжалась недолго, минуты 2. Я победила. И бутылка с водой осталась у меня и синяков на шее от шарфа не нашлось. Но все равно, я поблагодарила иностранца и поспешила ретироваться. Через несколько метров поняла, что шарф опять испачкан экскрементами. Да что ж такое-то!!! Больше я в лес обезьян не ходила. Пока. Но обязательно пойду. Возьму побольше камней, сниму шарф и одену заранее грязную одежду.

Комментарии

Тоже были в этом лесу, но ни одна обезьяна до меня не добралась, только в Улувату пыталась отобрать мой телефон, но я не сдалась! Вообще в такие места не стоит одевать, то что привлекает их внимание, различные ремешки, сережки и прочие побрякушки. Так мы запрятали все свои ценности и пошли в этот лес, большинство обезьян даже не обращали на нас никакого внимания, но кормить мы их не стали, решили себя поберечь