Зависит от того, что вы любите больше. Для меня меня красное - слишком жарко, поэтому предпочитаю средиземное. Обязательно советую посетить и Кинерет (Море Галилея), которое по факту является озером.
Я за мертвое. Иначе не очень понимаю зачем лететь именно в Израиль
Я была только на Мертвом от экскурсии компании Рубин Туризм. Поверьте, нигде нет настолько лечебных грязей и живительного кислорода. Но помните, что надо придерживаться определенных правил отдыха на этом море, чтобы не навредить своему здоровью! Пока мы были в дороге - экскурсовод нам все рассказала (сделала инструктаж). Если интересуетесь экскурсиями, то совместите приятное с полезным - закажите экскурсию . Если я запомнила все правильно, то в Рубине 3-4 экскурсии только на Мертвое море.
Люблю Красное море. Купальный сезон открыт весь год. Летом вода прогревается до +30 °C. Соли больше, чем в Средиземном, вода держит хорошо – чувствуется. Здесь всегда много дайверов, потому что подводный мир – удивительный. Очень советую попробовать. Столько красоты я еще не видел. Я тоже брал экскурсию к морю . По - моему, даже 5 у них есть. Но я год назад был) Хороший отдых. Все продумано. Новичкам в Израиле стоит сходить)) Будут знать, как вести себя на Мертвом море, все правила предосторожности.
Руслана Алексеенко:Здравствуйте!
Позавчера состоялась моя экскурсия День отдыха на Мертвом море - пляж от же Рубина. Уже скоро клуб соберем любителей. На форуме здесь ни единого отзыва - ни капли информации о такой экскурсии - только общие сводки о компании.
Провела время с удовольствием, даже еще бы раз съездила. Выражаю большую благодарность!
Просто в Мертвом так не поплескаешься, как в Красном, но оно уникально и безупречно)
Руслана Алексеенко:Здравствуйте!
Позавчера состоялась моя экскурсия День отдыха на Мертвом море - пляж от же Рубина. Уже скоро клуб соберем любителей. На форуме здесь ни единого отзыва - ни капли информации о такой экскурсии - только общие сводки о компании.
Провела время с удовольствием, даже еще бы раз съездила. Выражаю большую благодарность!
Просто в Мертвом так не поплескаешься, как в Красном, но оно уникально и безупречно)
Кошка:А детей до 7 лет берут на Мертвое море? Хочу экскурсию взять своей семье.Я была только на Мертвом от экскурсии компании Рубин Туризм. Поверьте, нигде нет настолько лечебных грязей и живительного кислорода. Но помните, что надо придерживаться определенных правил отдыха на этом море, чтобы не навредить своему здоровью! Пока мы были в дороге - экскурсовод нам все рассказала (сделала инструктаж). Если интересуетесь экскурсиями, то совместите приятное с полезным - закажите экскурсию . Если я запомнила все правильно, то в Рубине 3-4 экскурсии только на Мертвое море.
Елена:тут не важно.. какая компания организовывает тур на мертвое море..Как не важно, какая компания организовывает? А подход же разный у всех. Почитайте внимательно отзывы о компаниях и от некоторых мурашки по коже – сколько остается потом недовольных туристов. Жалобы пишут, судятся.
Елена:тут не важно.. какая компания организовывает тур на мертвое море.. Вопрос именно о Мертвом море.. Мертвое море это не Релакс.. Вот именно -Экскурсия.. но не отдых .. мужчин с газетами я тоже видела.. приехал .. покупался.. на сколько сил хватит и все.Даже санатории .. если можно их так назвать .находящие рядом.. не предусматривают купание в Мертвом море долго.Должен быть комфорт от купания .. но не на мертвом море этого вы не получите.. однозначно . И еще .. если даже экскурсия.. то не в первые дни отдыха... а то тело .. подверженное солнцу в первые жни отдыха.. плохо реагирует на такую соленую воду.. а это получается-Дискомфорт.
Ирина Коровина:Руслана Алексеенко:Здравствуйте!
А вы напишите отзыв или рассказ тут! Мы как раз почитаем и вдохновимся)
Руслана Алексеенко:Спрашивайте еще, если что-то интересует - не стесняйтесь.Привет! Из - за своей занятости я могу оставить отзыв на какой-то площадке в обсуждении и вспомнить о нем только через пару месяцев. Как сейчас, например. Так что я вас хорошо понимаю. Не знаю кто как, а я вдохновилась вашим отзывом, тем более - от одной компании ездили. И Rubin Tourism ненапряжный в плане рекламы. Меня очень подбешивает, когда половина экскурсии в компаниях уходит на то, что они подробным образом рекламируют другие свои экскурсии, делают это навязчиво и до тех пор пока ты у них хотя бы что-то не закажешь. Это втюхивание ненужных услуг. Я заплатила деньги, чтобы путешествовать, а не выслушивать кучу ненужной мне информации. Если я захочу приобрести еще какую-то услугу у компании, то я сам спрошу за нее, воспользуюсь ее сайтом, Instagram, Facebook. Мы в 21 веке живем, в конце концов. Руслана Алексеенко, какую косметику покупали, если покупали, конечно?
Я не так сильно пользуюсь косметикой - разве что, по уходу за лицом. И то, все это в предельных количествах. В зоне туристических мест всегда высокая накрутка. В плане рекламы я вас поддержу, что Rubin не наседает на тебя с кучей ненужных и бесполезных предложений. Даже в магазинах с продукцией Мертвого моря мы если хотели - покупали, нет - не задерживались у прилавков. Мне кажется, что все должно быть по желанию. Отдых и принуждение - вещи несопоставимые.
Руслана Алексеенко:Спрашивайте еще, если что-то интересует - не стесняйтесь.
Мы летали всем коллективом с на Красное море и ни разу не пожалела. Работали удаленно и отдыхали
Максим:Красное, конечно. Отдых и здоровье поправить.Согласен, Красно в Израиле самое лучше море. Мертвое не совсем подходящее место для отдыха а тем более активного. Можно конечно для разнообразия и туда поехать но на любителя конечно. А на Красном вообще супер, особенно для дайверов и люителей арендовать яхту или катер и погонять там. Красивые пейзажи, море всегда теплое (почти всегда точнее сказать будет). Но один минус - людей всегда много
Моника Эпштейн:А разве ещё купаются в Средиземном у берегов Израиля. Это же просто сточная яма.Озадачили....