Если срок паспорта сомнителен...

Вернее срок паспорта не сомнителен, а просто на момент поездки в Израиль будет срок действия не 6 месяцев, а на 7-8 дней меньше. Пустят в страну или есть большой шанс, что останусь на своей земле?
читать в аэропорту паспорт будут от корки до корки ооочень внимательно это точно, а уж как повезет, хотя срок 7-8 небольшой...

Ни один пограничник не читает паспорт. Тем более, "от корки до корки"!

Срок 6 месяцев - это вообще устаревшее правило. В Израиле подобное называют "хок явэш", что дословно переводится как "сухой закон". А по смыслу - "засохший, устаревший". Част подобных устаревших законов осталось со времен Британского правления. Например, тогда запрещалось иметь незарегистрированное печатающее устройство. Т.е. печатный станок. Под данное определение подпадает современный принтер, например. Соответственно, каждый владелец принтера - нарушитель! Ведь закон тот никто не отменял...

Здравствуйте, не нужно воспринимать Израиль как враждебное государство, но в нем существует закон. Это совсем не тот закон как в России. Там закон купить, практически, невозможно, хоть и считается, что у евреев все покупается и продается. Но это нет так. Советую просто заранее через Интернет получить от МИДа Израиля согласие на пересечение границы. Для этого Вам будет, скорее всего, необходимо предоставить копии билетов, копии оплаченных трансферов на проживание и копии обратных билетов. Могут потребоваться справки о Ваших доходах, и свидетельство, что тур полностью оплачен, но это очень сомнительно. Ну и поможет Вам Бог! Можно все это не делать, но тогда все это на решение таможенника и его настроение. Я бы не рисковал, тем более, что переписка ничего не стоит. Удачи!

Алекс_Классик Кобрин:Ни один пограничник не читает паспорт. Тем более, "от корки до корки"!

Судя по вашему ответу "ни о чем" вы теоретик, а я внимательно наблюдал проверку паспортов в аэропорту Ben Gurion, собственно смотреть больше некуда было достаточно продолжительное время пока пропустят всех пассажиров А300.
Конечно может ми так попали в неурочное время?

Мы тоже, естественно, наблюдали за нашими паспортами и в аэропорту Бен-Гурион их смотрели очень внимательно. Поэтому не нужно врать и нужно, чтобы паспорта были в порядке.
Ни в одном аэропорте мира нет такой системы защиты как в Бен-Гурионе. Поэтому не нужно шутить и надеяться на что-то - нужно, просто, чтобы документы были в порядке

6 месяцев - это официальный срок. В действительности это правило жестко не соблюдается и 7 - 8 дней не имеют значения. У туристов даже со сроком действия паспорта 5 месяцев обычно проблем не возникает. Но, так как вероятность того, что пограничники имеют право придраться к срокам все-таки существует, мы всегда предупреждаем своих туристов о том, что это возможно (хотя и с малой вероятностью). Хотя в нашей практике таких случаев пока не было.

Алексей:Советую просто заранее через Интернет получить от МИДа Израиля согласие на пересечение границы. Для этого Вам будет, скорее всего, необходимо предоставить копии билетов, копии оплаченных трансферов на проживание и копии обратных билетов. Могут потребоваться справки о Ваших доходах, и свидетельство, что тур полностью оплачен, но это очень сомнительно. Ну и поможет Вам Бог! Можно все это не делать, но тогда все это на решение таможенника и его настроение. Я бы не рисковал, тем более, что переписка ничего не стоит. Удачи!

К сожалению, данный совет выполнить не реально. На такое письмо или вообще не ответят, или отпишутся типа "не по адресу"... И это понятно - слишком много чести для туриста (любого, не про Ларису сказано - ничего личного) чтоб с ним переписывались, а потом о нем сообщали на границу...
К тому же, таможенники и их настроение тут ни при чем - паспортный контроль в ведении погранцов! Я отвечаю на 99,999% что никаких проблем не будет у туристов с паспортами РФ сроком 3-4-5 мес.

[quote] Мы тоже, естественно, наблюдали за нашими паспортами и в аэропорту Бен-Гурион их смотрели очень внимательно. Поэтому не нужно врать и нужно, чтобы паспорта были в порядке. [/quote]
А вот тут, Алексей, Вы правы - при прохождении границы не надо врать. И паспорта должны быть в порядке, т.е. не рваными и не загрязненными чем либо. И должны быть действительными, т.е. с неоконченным сроком действия. Это всегда и во всех странах!

Stanislav:
Алекс_Классик Кобрин:Ни один пограничник не читает паспорт. Тем более, "от корки до корки"!

Судя по вашему ответу "ни о чем" вы теоретик, а я внимательно наблюдал проверку паспортов в аэропорту Ben Gurion,

Да, Станислав, Вы не ошиблись - мой ответ совсем ни о чем и я теоретик. И то, что я 10 лет являюсь сотрудником туроператора по Израилю "Классик Трэвел" говорит именно об этом. И то что в Израиле туризмом начал заниматься еще в 1993 году только подтверждает мой статус "теоретика" :)))

Алекс_Классик Кобрин:И то, что я 10 лет являюсь сотрудником туроператора по Израилю "Классик Трэвел" говорит

...лишь только о том, что вы Алекс (вероятно действительно), оформляете документы 10 лет но никогда не проходили пограничный контроль в аэропорту Израиля или вас не интересовал сам процесс - что прискорбно для ваших клиентов. К слову мои наблюдения подтвердили и Алексей.
Да, я выложил видео http://www.ayda.ru/story35115-17092 там есть маленький фрагмент с 30 по 40 сек толпы у КПП, снимать погранцов вблизи - я не рискнул.

Станислав, судя по всему, вы не еврей. И вступать с вами в полемику я не хочу. Я не знаю, что вы наблюдали и где, но эти люди после вашего ответа вполне вправе предъявить иск к вам.

Уважаемые Пользователи!
Просьба соблюдать корректный тон общения.

С уважением, модератор Айда

Stanislav: ... вы Алекс (вероятно действительно), оформляете документы 10 лет но никогда не проходили пограничный контроль в аэропорту Израиля или вас не интересовал сам процесс - что прискорбно для ваших клиентов.

Прискорбно??? Для клиентов???
Ничего "прискорбного для наших клиентов" в общении со мной и моими не менее опытными коллегами из московского и петербургского офисов быть не может. Ни у одного из более чем 50 000 туристов, отправленных за годы работы в Израиль, не возникало проблем при пересечении границы. НИ РАЗУ. И это лучшее свидетельство нашего профессионализма!

Алекс, Классик Кобрин, чтобы закончить этот разговор, Вы гарантируете заявителям, что в случае проблем Ваша компания "Классик Тревел", от имени которой Вы тут вещаете, и которая уже 10 лет работает на этом рынке, готова компенсировать все затраты по отказе заявителям в пересечении границы Израиля в виду истечения 6 месяцев действия Российского паспорта?
Если нет то может Вы лично, а не компания "Классик Тревел", в случае наступления оговоренного случая, сами, готовы компенсировать понесенные заявителям убытки?

Станислав, я приношу свои извинения. Я был не прав. Не смог быстро разобраться в ситуации. Вы, конечно, правы. Еще раз приношу свои извинения.

Я очень рад что Вы, Алексей, поняли что пора заканчивать разговор. Информация, которая будет полезна туристам, может потеряться среди постов и о чем... Поэтому повторю еще раз - НИКАКИХ проблем на сегодняший день у туристов, въезжающих в Израиль по действющему не менее 3-х месяцев загранпаспорту РФ нет. И в обозимом будущеми не ожидается, т.к. срок пребывания туриста на территории Израиля ограничен как раз ТРЕМЯ месяцами. И за эту информацию я, Александр Кобрин, отвечаю! Как отвечаю за КАЖДОЕ свое слово - как в этой ветке, так и в других ветках этого форума.

Соответственно, если изложенная мною информация введет туриста в заблуждение и он потеряет деньги, то я готов за это отвечать!

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Израилю