Иерусалим

Побывать в Израиле и не побывать в Иерусалиме - это преступление!
Всякому верующему человеку, просто необходимо попасть на Святую Землю и своими ногами пройти путь Иисуса Христа, увидеть все великолепие старого города: Стену Плача, Голгофу, Храм Гроба Господня, а так же Храм Рождества в Вифлееме.
Были в Иерусалиме 06.05.2013 г. Через сутки после схождения Благодатного огня. Экскурсия началась с рассвета и продолжалась до поздней ночи. Проделанный путь Вами, не сравниться с тем, что Вы повидаете. Зато сколько духовного заряда можно получить. Сколько желаний явных и не явных можно произнести над Гробом Господнем, оставить записку у Стены Плача, осветить свечи в Храме, прислониться к камню Миропомазания, увидеть Вифлеемскую звезду, которая указала волхвам, где родился Сын Божий.

Экскурсия оставила очень сильное впечатление, ни в одной книге, не в одном ролике с youtobe вы не увидите того великолепия, что вам откроется. Желаю каждому посетить эти Святые места!
Елена:Побывать в Израиле и не побывать в Иерусалиме - это преступление! Желаю каждому посетить эти Святые места!

Именно так!
В идеале - пожить в этом уникальном Городе хотя бы пару дней и самостоятельно погулять по тем местам что посетили с экскурсией!

У меня до сих пор остается впечатление города- декораций и оставшимся маслинам в Гефсиманском саду оказывается не более 400 лет. Все равно что увидеть Москву на театральных подмостках. Старый город, мрачный, весь увешанный рыночными тряпками и на знаменитые остановки Крестного Пути Иисуса мы почти не обратили внимание из за потерявшейся из группы женщины. Это не отрицательное мнение, может не все сразу... и город откроется..., побывать в нем нужно не раз, и лучше про Иерусалим читать в путеводителях чем в отзывах. (не знаю почему, но пока только об Иерусалиме осталось такое мое мнение, а впечатления от страны в целом отличные, надеюсь все поправимо).

Бродил по Храму Гроба Господня и зашел в небольшое сильно закопченое помещение - это оказался придел Сирийской церкви. Кольнуло - вот здесь был пожар и страна Сирия в огне... (Здесь находится место погребения Иосифа Аримафейского, уступившего свой склеп Иисусу.)

Алексей Шеин:вот здесь был пожар и страна Сирия в огне...

Пожар потушили - "потушат" и в Сирии!

Нам повезло, что неделю жили в Иерусалиме и было два свободных дня. А повезло в том, что удалось спокойно и без спешки самостоятельно погулять по Старому городу и посетить все значимые для нас места. Уже после этого с экскурсоводом мы просто бегали за ней - когда подошли к стене Плача оказалось, что в этот день к ней подходить не принято (хорошо, что мы уже успели это сделать и помолиться и положить записки), в Храме Гроба Господня экскурсовод не позволила стоять в длинной очереди, чтобы войти в Кулуквию (а самостоятельно мы уже там были). В общем, все остальные экскурсии были великолепно организованы, но бегать по Иерусалиму, я имею в виду, конечно Старый Город, просто дикость. По старому Городу нужно ходить медленно и внимательно рассматривать и старые камни мостовых, и стены, и окна, и лица людей, соборы, и просто дома - там все пропитано историей, событиями, известными нам по книгам. И знаете что больше всего раздражало в Израиле? Это вопросы некоторых туристов типа "А это точно было на этом месте? или А чем это можно подтвердить?" Если человек едет в Израиль, чтобы получить документальные подтверждение чего-то, то он, скорее, будет разочарован. Тут ответ может быть только один - или верить, что это было или не верить и сомневаться. Каждый решает для себя этот вопрос сам.

А мне очень не повезло с компанией Спутник по Израилю. Я с ними ездил на экскурсию из Эйлата «За 2 дня весь Израиль». Очень разочаровали гиды. Я почилал инфушку, а потом вопросы им задавал, дак они ответить не смогли))) Смотрели на меня как на памятник) Я вообще понял, что чем больше фирма себя расхваливает, тем хуже. То что написано на сайте не соответствует действительности. Я не фанат автобусных поездок, но здесь были заявлены комфортабельные автобусы с ветерком как говориться. Ага. Убитые колымаги с пятнами на креслах, жарой в салоне и вечными остановками. Сам Израиль конечно впечатляет.

Конечно.. побывать в Иерусалиме надо..даже не верующим...Храм Гроба Господня...тут надо побывать... без сомненья..а уж как.. каждому свое.. мне повезло.. была на Пасхе в это время... и не стояла к гробу.. как-то просачилась быстро.. а так 3-4 часа... жесть!Ну это история...есть паломнические туры.. тут все серьезно.. я была на экскурсии... но многое чего посмотрели... и осталась довольна

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Израилю