А вот он уже и нашёлся, отмечавший - я! :) Это был прекрасный весёлый вечер (и ночь) в русском ресторане "Аидише мама" в
Нетании. Не скажу, что программа была какая-то особенно интересная, но в тот момент это совершенно не имело значения - мы пришли туда расслабиться... Хорошее меню в этаком традиционном русском (и еврейском) вкусе. Песни, пляски... Дед Мороз со Снегурочкой, которые говорили с непередаваемыми интонациями, воскрешавшими в памяти Харьков моего детства и нашего детсадовского Деда Мороза дядю Борю.
...Новый год встретили два раза: по израильскому времени и по российскому. Общее впечатление - приятная лёгкость и кружение праздника в душе. А после - тёплый ветер израильского января в разгорячённое лицо...
...Кстати, добавлю нечто важное: главным для меня была даже не столько сама новогодняя ночь, а то, что после этого мы отправились в путешествие по святым местам, отдохнули затем у тёплого моря, проехали на обратном пути через всю страну, прогулялись в последний день по моей любимой тель-авивской набережной (день был ярчайше-солнечный, хотя накануне была сплошная дождевая стена, и небо в точности соответствовало булгаковскому "Тьма, пришедшая со Средиземного моря..."). Переменчивая израильская зима! С ней стоит познакомиться... :)