В будние дни проводят экскурсии по Иерусалиму?

Смогу ли я попасть на какие-то экскурсии по Иерусалиму в будние дни или вся культурная программа организовывается по выходным? В выходные дни никак не получается поездка в Иерусалим, другие планы, а посмотреть город в рамках экскурсии хотелось бы.
Экскурсии проводятся во все ,дни недели.

Конечно сможете! Экскурсии в Иерусалим есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Есть несколько вариантов, в т.ч. и с посещением Вифлеема.
Описание и расписание экскурсий смотрите на сайте туроператора Классик Трэвел - подробности в моем профиле!

Госп. Бурлакова! Экскурсии по Иерусалиму проводят даже в Судный день, когда стоит Весь Израиль, правда это пешеходная экс. для тех, кто заранее на Суд. день приехал в Св. город! Шалом!

Экскурсия в Йом Кипур (Судный день) может быть только индивидуальная. И гидом будет израильтянин, который неуважительно относится к вере и традициям большинства жителей Страны. Лично я таких гидов не знаю...

Алекс! Судный день - пик сезона в Израиле! Десяткам гидам-евреям приходится вести пешех. экс. с группами по старому городу! Без автобуса! И лично я знаю таких гидов! Им не хочется - но туроператоры включают с Судный день экскурсионное посещение Иерусалима!

pgtours:Алекс! Судный день - пик сезона в Израиле!

Ой, а я не и не знал :(
И даже не догадывался...

Работаю в туризме 21 год, из них 11 лет в России в компании-туроператоре по Израилю "Классик Трэвел", и не знаю что весна и осень - самый что ни на есть сезон в Израиле :(

Если будет еще чем просветить, уважаемый. то пишите в личку, не стесняйтесь!

pgtours: Десяткам гидам-евреям приходится вести пешех. экс. с группами по старому городу! Без автобуса! И лично я знаю таких гидов! Им не хочется - но туроператоры включают с Судный день экскурсионное посещение Иерусалима!

Что за бред!!!
Никакие туроператоры НИКОГДА не включают экскурсии на Йом Кипур (Судный день) в расписание экскурсий. Судный день - это не шабат когда проводятся множество экскурсий.

И даже накануне Судного дня стараются не проводить экскурсии - ведь водителям и гидам надо успеть добраться домой до наступления этого Дня! Даже если они не собираются поститься, им надо успеть ДОЕХАТЬ до дома чтоб не оскорблять соседей передвижением на транспорте.

Ок. Отвечаю.
Рассказываю как это делается и почему!
Действительно - большинство гидов и водителей сидят в Суд. день дома, но...
...в Иерусалиме есть практика, когда в Судный день в старом городе проводятся экскурсии - ведь в араб. секторе нет Судного дня! И гиды живут вместе с группой , скажем в Кикар Цион (она сейчас на ремонте) - завтракают с туристами (или гид может прилюдно не кушать - и это логично), но туристы - не собл. евр. традиций ... и пешком на экс. в старый город и восточн. Иерус. Конечно - если гид еврей скажет НЕТ, его постараются заменить на НЕЕВРЕЯ.

К сведению, часть гостиниц Израиля на неск. дней в канун и в Судн. день закрывается, но в Эйлате, на Мерт. море, нек. гост. Иерусалима и центра дают особые цены, привлекают весь неевр. персонал и работают включая еду.....кто клиенты?
Антирелиг. изр. и израильтяне-неевреи, туристы неевреи из разных стран, и наши в том числе! Это факт!
Какие ограничения - никакой езды, никакой громкой музыки и шума и т.д.Что делают отдыхающие - кто-то поститься, желающие - кушают, купаются, гуляют пешком, как уже писал в Иерусалиме возможны пешеходные экс.
В судн. день в гост. Изр. привлекают низкими ценами, но.......большинство, абсолютное, евреев с Судн. день находится дома, а вот что они делают - это их личное дело. Сколько постится? Больше половины точно, собладают правила приличия - все евреи!
И еще - одна деталь, она к тем экс. в Иерусалиме отношения не имеет, но все старые израильтяне помнят о войне о Судн. дня. Это и все, что происходит сегодня делают Судн. день - совершенно особенным и в синагоги не пробиться!
Ну вот, получился целый рассказ - Судный день и пешеход. экс. в Иерусалиме.
Прошу никого не обижаться!

pgtours:...в Иерусалиме есть практика, когда в Судный день в старом городе проводятся экскурсии - ведь в араб. секторе нет Судного дня! И гиды живут вместе с группой , скажем в Кикар Цион (она сейчас на ремонте) - завтракают с туристами (или гид может прилюдно не кушать - и это логично), но туристы - не собл. евр. традиций ... и пешком на экс. в старый город и восточн. Иерус.

Туроператоры не ставили и не ставят групповые экскурсии на Судный день. Если какие индивидуалы/организованная группа захочет погулять по Иерусалиму с гидом именно в этот день, то это их личное дело. Но подавляющему большинству туристов, в т.ч. отправляющихся в Израиль в организованные туры, в Судный день делать нечего. В этот день гораздо комфортнее проводить время на курортах...

Уважаемые Пользователи!
Пожалуйста, придерживайтесь корректного тона общения друг с другом на форуме. Искренне надеемся на понимание.

С уважением, модератор Айда

Да, уважаемый модератор, Вы правы. Новичкам этого форума надо научиться себя вести и не переходить на личности. А также не мусорить тут всяким офф-топом!

Да, осматривать самому можно и нужно.

НО!!!
После групповой или индивидуальной экскурсии. После того, как гид расскажет/покажет основные достопримечательности... Иначе впечатление от Иерусалима будет неполным!

Полностью согласен, если вы первый раз, самостоятельные прогулки лучше совершать после экскурсии

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Израилю