Приятного вечера! как лучше? хотим летом поехать в Италию. вот думаем как будет подешевле, самим оформить визу , забронировать отель, купить билеты на самолет или пойти в турагенство и не париться!?
Марийка:)))) я не одинока) я еду поеду с будущим мужем в свадебное путешествие. И так как свадьба и куча растрат с этим...смотрим как будет подешевле съездить отдохнуть в Италию. вот собственно и всё.
Ирина Баркова:Лучше самим. И это касается не только Италии, но и всей Европы. Мне кажется, что и сэкономить получится, и не будешь зависеть от "накладок" туроператоров.
Ольга:Мы в Италию ездили 1-й раз с группой в автобусный тур. Плюсами оказалось, что в Риме жили в отеле рядом с Ватиканом и одна ночь была в милом городке Читаделла.
В Ватикан отстояли огромную очередь, т. к сопровождающий , видимо, был не совсем опытным и не провел группу без очереди. Больше преимуществ я не увидела. Да, были экскурсоводы, но гонка толпой почти не оставила воспоминаний.
В Неаполь с группой не поехали, этот день посвятили Риму. Вечером уставшие одногруппники слегка завидовали, т.к. мы обошли почти весь центр, сходили в Капитолий и влюбились в Рим.
2 раза ездили в Италию самостоятельно, в мае 2012 и в декабре 2013 на Новый год.
Визу оформили очень легко, были только брони из отелей, билеты на самолет и др. документы, какие указаны. Документы отдали в визовый центр и через 5 дней получили визу. Но мы живем в Екатеринбурге, поэтому у нас есть визовый центр.
Передвигались на поездах, т.к. маршрут был такой: Венеция- Болонья (Выезжали в Верону и на оз. Гарда, во Флоренцию -Рим-Венеция.
На Новый год маршрут Рим-Сицилия, с перездом на пароме. Все билеты, отели бронировали опять самостоятельно. Виза была венгерская, поэтому не оформляли.
Самостоятельно ездили Германию и Венгрию, Израиль,Стамбул. Возможно, экскурсоводы расскажут больше, чем прочитаешь в путеводителе или еще где-то, но всегда можно подготовиться к поездке.
Дешевле-Да
Интересней- да
Если Вы готовы похлопотать для себе, подбирая выгодные билеты, отели, места, которые хотите посетить, то самостоятельные поездки не так страшны, как кажется сначала.