Флоренция

Есть 2 вопроса по Флоренции.
1) Нельзя ли сады Боболи пройти насквозь и выйти из них к крепости Forte di Belvedere? В саму крепость есть доступ? Есть что в ней интересное?
2) Внутри мост Веккио что-нибудь из себя представляет (не коридор Вазарио, а проход для "смертных")?
1) Можно. Только мы прошли от Forte di Belvedere через Giardino di Boboli ( вход в сады платный ) до Palazzo Pitti. В саму крепость не попали – была закрыта, не знаю почему. "Что там внутри?" – мне неизвестно.
2) Ponte Vecchio – Старый Мост знаменит на мой взгляд тем, что таких уже немного осталось ( wenn ueberhaupt – если вообще еще где-то сохранились ). Являет собой средневековый мост с главными атрибутами – лавками по обеим сторонам моста. Все практически лавки в наши дни торгуют ювелирными изделиями. "Смертные" на мосту встречаются в больших количествах, бессмертных не встречал, за вход на мост ( раз 10 всего уже ) не платил.

Подскажите, можно ли во Флоренции попасть на групповую экскурсию с интересным гидом?

Относительно групповой экскурсии не знаю,но есть пара мест,где туристов немного,но есть,что посмотреть.
Это музей Опера-Дель-Дуомо и музей камнерезной мастерской(Opifcio delle Pietre dure). То, что вы увидите там потрясает! Поверьте.

Простите за вопрос - где все-таки смотреть оригинал статуи Давида Микелянджело?

Около Палаццо Веккьо стоит КОНЕЧНО копия. Подлинник - в Академии Изящных искусств.

Ирина, спасибо за ответ. Еще вопрос. А есть ли во Флоренции дни когда музеи бесплатно?

Можно и через Боболи пройти, а мо;но и по живописной улочке подняться (Via Costa San Giorgio)
Forte di Belvedere теперь открыт, отличается своим видом, но не я является, на мой взгляд, непременной достопримечательностью для посещения для тех, кто во Флоренции впервые.

Мне лично нравится вид на Флоренцию из Сада Бардини (Villa Bardini), сверху из кафейни, где можно в тишине посидеть и рассмотреть город в высоты полета...

Вход туда возможен через Боболи, но такой билет дорогой, лучше с улицы via Dei Bardi, там есть отдельный вход за небольшие деньги.
или Costa San Giorgio, 2.

Антонов Вениамин:Ирина, спасибо за ответ. Еще вопрос. А есть ли во Флоренции дни когда музеи бесплатно?

О том, что во Флоренции бесплатно, посмотрите здесь:
http://www.russianflorence.com/05_novosti.php

Воля:Есть 2 вопроса по Флоренции.
1) Нельзя ли сады Боболи пройти насквозь и выйти из них к крепости Forte di Belvedere? В саму крепость есть доступ? Есть что в ней интересное?
2) Внутри мост Веккио что-нибудь из себя представляет (не коридор Вазарио, а проход для "смертных")?

Можно и через Боболи пройти, а мо;но и по живописной улочке подняться (Via Costa San Giorgio)
Forte di Belvedere теперь открыт, отличается своим видом, но не я является, на мой взгляд, непременной достопримечательностью для посещения для тех, кто во Флоренции впервые.

Мне лично нравится вид на Флоренцию из Сада Бардини (Villa Bardini), сверху из кафейни, где можно в тишине посидеть и рассмотреть город в высоты полета...

Вход туда возможен через Боболи, но такой билет дорогой, лучше с улицы via Dei Bardi, там есть отдельный вход за небольшие деньги.
или Costa San Giorgio, 2.

Анисимов Виктор:Относительно групповой экскурсии не знаю,но есть пара мест,где туристов немного,но есть,что посмотреть.
Это музей Опера-Дель-Дуомо и музей камнерезной мастерской(Opifcio delle Pietre dure). То, что вы увидите там потрясает! Поверьте.

Музей Опера-Дель-Дуомо сейчас закрыт на реконструкцию.

Татьяна (Усова). Чем порекомендуете заменить Музей Опера-Дель-Дуомо?

Антонов Вениамин:Татьяна (Усова). Чем порекомендуете заменить Музей Опера-Дель-Дуомо?

Мой любимый музей Флоренции - самый "густонаселенный" Уффици. Если удастся приехать в зимний период, то народу там мало и войти можно без предварительного заказа. Об остальном можно почитать здесь http://www.russianflorence.com/05_novosti.php РОСКОШЬ ФЛОРЕНЦИИ - бесплатно.
А в остальном, как говорится, НА ВКУС И ЦВЕТ...

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Италии