Рестораны Милана рады предложить гостям кухню различных регионов Италии и восхитительную карту вин. Стоит познакомиться с местными блюдами: шафранным ризотто (ризотто по-милански), отбивной по-милански из телятины, солянкой из свиных ребер, капусты и овощей (кассаола), славным миланским десертом – Panettone, представляющим собой традиционный рождественский пирог с цукатово-изюмным нутром. Как правило, обед начинается с аперитива, самый популярный – Negroni, в состав которого входят кампари, красный мартини, джин и лед. Цены в ресторанах Милана зависят от категории заведения, средний счет варьируется от 20 до 50 евро.
Ресторан Cracco Peck – один из лучших ресторанов в центре Милана от мачо итальянской кулинарии: шеф-повара Карло Кракко, удостоенный парочки звезд Michelin. Современный дизайн, прекрасная винная карта, парадоксальные сочетания ингредиентов приобщают истинных гурманов к высокой кухне с 2007 года. Набор креативных яств представлен салатом из лепестков орхидей, камбалой, запеченной с шоколадом, рисовым кремом с морскими ежами, маринованным лососем с фуа-гра, кремом-брюле из голубя. Венчать вечер по желанию гостя может личное знакомство с неординарным шеф-поваром.
Ресторан Savini – престижный исторический комплекс Милана (ресторан, бистро и магазин), впервые открывший двери для посетителей в 1884 году. Он расположен в сердце города, под сводами знаменитой Галереи Виктора Эммануила II. Интерьеры XIX века, элегантная атмосфера, ломбардовская кухня произведут наилучшее впечатление. Здесь подадут вкуснейшую телятину с апельсиновой цедрой, томатами, луком и чесночком (Ossobuco), а также знаменитое ризотто по-милански (risotto alla Milanese).
Ресторан Osteria dell'Operetta – ресторан традиционной миланской кухни, для которого характерны спокойная, дружественная атмосфера, сытные блюда и внушительные порции. Здешнее меню готово похвастаться говядиной с домашней горчицей, котлетами по-милански, тунцом с каперсами и фисташками, а на десерт в этом уютном ресторане Милана припасены грушевая шарлотка с шоколадом и тающий во рту тирамису.
Ресторан Don Lisander – отличный ресторан Милана, обслуживающий посетителей с 1947 года неподалеку от театра La Scala. Завсегдатаи благородного заведения – поклонники оперы. Летний сад, лучшие итальянские вина, превосходные блюда: ризотто по-милански, чечевичный суп, каштановое мороженое с соусом из груши и хурмы – только так можно закрепить впечатления от увиденного зрелища под сводами легендарного театра.
Ресторан Bice – пафосный ресторан Милана в сердце модного квартала – Золотого четырехугольника, собирающий именитых гостей с 1926 года. Модельеры, бизнесмены, модели, политики, банкиры и все, кто принадлежит к высшему свету не обходят это культовое заведение стороной. Простым смертным в период Недель высокой моды вход сюда заказан, в остальное время никто не запрещает насладиться винами Тосканы, стейком из тунца с картофелем и овощами, белыми трюфелями, телячьими котлетами с фасолью, отведать сливы в красном вине, пикантный фруктовый щербет и яблочный торт с ванильным мороженым.
Ресторан Papa Francesco – уютный семейный ресторан Милана, облюбовавший центр города и специализирующийся на приготовлении блюд ломбардской кухни. Радушие хозяев, приветливость официантов, разнообразие закусок, богатый выбор вин располагают с первого знакомства. Из блюд любовь посетителей завоевали телячья голень, тушеная с овощами и травами, равиоли с морским окунем, клецки с сыром «Горгонзола», креветки на гриле, тирамису.
Ресторан Osteria di Porta Cicca – один из атмосферных ресторанов Милана на берегу канала Naviglio Grande, стилизованный под старую квартиру, где играет легкий джаз, струится мягкий свет, мелькают улыбчивые лица, покоряют фантастические сезонные блюда. Присутствует вегетарианское меню. Шеф-повар этого ресторана рекомендует отведать Scampi alla Portofino (креветки).
Ресторан L'Immagine – гостеприимный винтажный ресторан Милана, находящийся в районе проспекта Буэнос-Айрес. Ретро-декор, старинная мебель, блюда итальянской и континентальной кухни запомнятся надолго. Коронные блюда: традиционное миланское ризотто с шафраном, стейк «Фиорентина», нежнейшая вырезка, запеченная с грибами. Из десертов невероятно популярны профитроли с воздушным кремом, «Панна-Котта», сливочный тирамису, шоколадный пирог.
Винный ресторан Taverna Guyot – замечательный ресторан Милана с винным погребом (более 300 видов вин), выдержанный в деревенском стиле с неким налетом современности: деревянная мебель, бочки, старинные комоды, терракотовые стены, симпатичные подвески на потолке. Гордость ресторана – более сотни видов ризотто, к примеру, ризотто с персиками и зеленым луком, лимонное ризотто, ризотто с клубникой и сыром «Горнозола». Кроме блюд итальянской и средиземноморской кухни Taverna Guyot предлагает гостям, страдающим непереносимостью глютена, безглютеновое меню с использованием продуктов Nutrifree.
Blue Note – ресторан в северной части Милана, напоминающий концертный зал, где присутствует сцена, играет живая джазовая музыка, изящно расставлены столики, меню соблазняет аппетитными названиями блюд итальянской кухни. Стоит заказать маринованного лосося с фенхелем, попробовать пасту, жареного цыпленка и побаловать себя изысканным десертом. Buon аppetito!
Рестораны Милана – прекрасное гастрономическое завершение насыщенного дня.
Войдите через социальную сеть
Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше. Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки. Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже! Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным :) Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!