Приятная новость для любителей десертов и сладостей! В Риме, около площади Кампо-де-Фьори, открылась небольшая кондитерская «ZUM». Хозяева кондитерской обещают, что это будет самое настоящее тирамису, приготовленное из натуральных качественных продуктов, сохраняя при этом оригинальный рецепт приготовления. Сейчас многие кондитерские, кафе, рестораны готовят этот десерт, придумывая новые составляющие, подменяя ингредиенты на более дешевые и некачественные. Поэтому, за многие годы вкус и вид настоящего итальянского тирамису почти позабылся, и мало кто знает, как на самом деле он должен выглядеть. А о вкусе и говорить нечего!
Цель новой кондитерской «ZUM» - сохранить оригинальный рецепт и вкус продукта, привлекая при этом туристов и клиентов заведения.
В самом названии кондитерской три буквы, но они четко определяют политику заведения: «Z» - zucchero, сахар «U» - uova, яйца, «M» - маскарпоне.
Название Tiramisù, с итальянского переводится буквально как «взбодри меня». В состав оригинального десерта входит сыр маскарпоне, яйца, кофе, сахар и печенье савоярди. Но часто кондитеры заменяют маскарпоне на жирный творог, а печенье савоярди на бисквитные палочки. И в результате, получается совсем другой продукт, который выдают за оригинальное блюдо, беря за него немалые деньги.
В последние десятилетия стремительно развивается туристическое направление в сторону Италии, и недобросовестные предприниматели в погоне за быстрой наживой продвигают на рынок некачественные продукты, подменяя оригинальные. А неискушенный обыватель глотает эту наживку и в полной уверенности, что покупает оригинальный качественный продукт. Также происходит и с тирамису.
Кондитерскую открыли несколько друзей, которые решили возродить итальянский десерт в лучших традициях и донести до покупателя настоящий вкус тирамису. Это хороший маркетинговый ход, так как сейчас все больше людей интересуется истоками своей культуры, традиций. Хозяева надеются таким образом привлечь к себе истинных гурманов и новых клиентов, особенно среди туристов.
Кондитерская ждет всех желающих отведать оригинальный десерт по венецианским рецептам и работает с 11-00 до 21-00 ежедневно.