Кулинарный отдых предлагают в Италии |
Новый вид отдых придумали на северо-западном регионе Италии, в Пьемонте, - кулинарный. Здесь вам предложат не только отведать, но и посмотреть на старинные традиции производства разнообразных вкуснейших сыров. Самые популярные сорта – Тома, Робиола, Муразано.
На Пьемонте также производят орехи, используемые во всевозможных тортах и конфетах. А в осенний период здесь открывается охота на трюфеля (как правило, среди холмов Ланге и Роэро). Вообще в честь этого гриба даже проходят праздничные мероприятия. Местная кухня тесно связана с французской, отсюда любовь жителей региона к трюфелям и сливочному маслу, которое является обязательным атрибутом при приготовлении фондю. Блюда, которые несомненно следует здесь попробовать, - ризотто, тушеное мясо в красном вине, а утром выпить бичерин – напиток из кофе, молока, шоколада, закусив ореховыми шоколадками.
Кроме того, в данном регионе производиться большое количество классифицированных в Италии вин – этому способствуют хорошие местные почвы, которые благоприятствуют выращиванию винограда Неббиоло. Не все знают, что такие известные марки вина, как Чинзано и Мартини, зародились именно здесь.
Вообще Пьемонт не пользуется большим спросом у путешественников, поскольку его месторасположение не столь удачно. Он находится рядом с заснеженными Альпами, здесь нет выхода к морю. Однако тут имеются свои уникальные традиции и культура, интересные памятники. Центром региона является Турин, который стал многим известен благодаря зимней Олимпиаде – 2006.