Хорошо, когда в приморском городе проводится кулинарный фестиваль. Но если фестиваля сразу два, причём один посвящён лангустам, а второй — рыбе, то это восхитительно! С октября по начало весны на восточном побережье острова Кюсю, где находится город Нобэока, едят больших морских раков и рыбку Аю, тихоокеанского родственника балтийской корюшки.
Как рассказали RTourNews.ru в Представительстве по туризму Японии в России, ловят эту рыбу с помощью огромного «забора» из бамбука. Его устанавливают поперёк горной реки, когда Аю идёт на нерест. Добычу жарят на деревянных шпажках. И если лангустов принято есть в ресторанах, то Аю-гриль — блюдо для открытых пикников.
Источник: RTourNews
Войдите через социальную сеть
Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше. Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки. Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже! Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным :) Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!