В Японии пройдут сразу два фестиваля - один посвящён лангустам, а второй — рыбе

20.10.2016         5311

В Японии пройдут сразу два фестиваля - один посвящён лангустам, а второй — рыбе

Хорошо, когда в приморском городе проводится кулинарный фестиваль. Но если фестиваля сразу два, причём один посвящён лангустам, а второй — рыбе, то это восхитительно! С октября по начало весны на восточном побережье острова Кюсю, где находится город Нобэока, едят больших морских раков и рыбку Аю, тихоокеанского родственника балтийской корюшки.

Как рассказали RTourNews.ru в Представительстве по туризму Японии в России, ловят эту рыбу с помощью огромного «забора» из бамбука. Его устанавливают поперёк горной реки, когда Аю идёт на нерест. Добычу жарят на деревянных шпажках. И если лангустов принято есть в ресторанах, то Аю-гриль — блюдо для открытых пикников.






Источник: RTourNews


Другие новости о Японии

Сразу 2 популярные восточные страны меняют правила въезда для туристов
Восточный сосед России сдался: теперь туристам разрешено приезжать почти без ограничений
Популярная дальневосточная страна закрыла въезд всем без разбора
Эксперт рассказал, на каких условиях россияне смогут посетить Сербию, Японию и Кубу
Власти этих стран готовы доплатить иностранным туристам за отдых в 2020 году
Музеи для туристов с крепкими нервами 
Как празднуют Новый год в Японии

Все новости о Японии