|
В окрестностях тысячелетнего храма Takkoku no Iwaya Bishamondo, Япония |
Профессор Томохико Танигучи во время тура по Европе в качестве посла Японии сообщил о восстановлении страны после сильного землетрясения в Восточной Японии. Он подчеркнул, что в процесс восстановления были также вовлечены такие страны, как Великобритания, США и Австралия.
В лекции, прочитанной в резиденции японского посла в Лондоне, профессор Танигучи передал сообществу послание надежды. Масштабы трагедии, гибели людей и разрушений на северо-востоке Японии, особенно в регионе Сендай, чуть более года назад, оставили глубокие психологические шрамы в душах людей всей страны, но поддержка и сочувствие всего мира принесли ощущение оптимизма пострадавшему населению Японии.
США, Австралия и Великобритания первыми направили поисково-спасательные команды в пострадавшие районы. Также, большую помощь оказали Индия, Израиль и Иран. Жители Японии были особенно тронуты сочувствием более бедных стран, таких как Афганистан, который также пострадал от многих событий. В афганском городе Бамиан, где талибы уничтожили исторические статуи Будды, школьники установили баннер, выразив скорбь по поводу пострадавших от землетрясения в Японии. Профессор Танигучи заявил, что в результате такого масштабного сочувствия и поддержки, связь Японии с внешним миром проявились сильнее, чем когда-либо.
Япония расположена на большом архипелаге у тихоокеанского побережья Азии. В архипелаг входят крупные острова Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю, а также еще около 7 тыс. малых островов, включая Окинаву, некоторые из которых обитаемы. Японские острова входят в систему тихоокеанского вулканического огненного кольца, поэтому здесь происходит до 1,5 тыс. землетрясений магнитудой от 4 до 6 баллов ежегодно, что не является чем-то необычным. Небольшие землетрясения происходят ежедневно в разных частях страны, вызывая вздрагивание зданий.
Из-за островной изоляции Японии животный мир здесь немного обеднен по сравнению с материковым, но наряду с этим фактором, в стране сохранилось много эндемичных и реликтовых видов. Из-за горного рельефа здесь в основном преобладают виды, приспособленные к жизни в горных лесах, покрывающих свыше 60% местности.
Источник: www.eturbonews.com