Скажите, существуют ли какие-то блюда, которые считаются традиционными для кухни Мальдив? Какие блюда обязательно стоит попробовать? Учитывая, что здесь распространена азиатская кухня - нет ли здесь каких-либо слишком соленых, острых приправ?
Местная кухня очень острая. Вы поймете, что это местная кухня по очереди индийцев-бангладешцев, и по замысловатым названиям блюд. Или спросите у персонала.
Вот несколько рыбных: Баджия (bajiya) — рыбный пирог с кокосом и луком Пирожок с рыбой, луком и кокосом - баджия (bajiya), суп вкусный рыбный с лимоном - гарудия (garudiya), типа блинчиков -трубочек жареных из рыбы - Кимиа Просто рыба в разных видах это мас (mas), а натертая перцем, очень острая - Фихунумас.
Со сладостями, на мой вкус, не очень. Очень много сахарного сиропа везде. Вот из кокоса кое-что, хотя бы натуральное и не очень приторное: bondi — пирожки с кокосовым орехом, foni boakiba — рисовый пудинг с кокосов, kiru sarbat — сладкое молоко
Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше.
Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки.
Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже!
Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным :)
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!