Мале как место для отдыха не рассматривается?

Ведь Мале это тоже атолл, остров, а там не отдыхают?
На Мале не отдохнете. Там нет мест для отдыха. Чтобы позагорать и покупаться, нужно выезжать на соседние острова. В Мале лишь делают однодневную остановку для трансфера (при необходимости).

Мальдивы мусульманская страна строгих правил, для туристов специально острова-отели построили. Если все-таки экономнее хотите, просто островок ближе к аэропорту ищите, общественные паромы ходят недорогие, а если только на гидросамолете добираться -дорого.

А можно точнее, какие это близкие острова и что за общественные паромы?

Добрый день,подскажите могу ли я остановиться в мале на 3 дня и все эти дни ездить на острова-резорты,а в Мале только ночевать?если да ,то примерную стоимость и на какие острова напишите пожалуйста.Спасибо)

Особого смысла возвращаться на Мале ночевать нет - там один небольшой пляж для купания в бикини, на остальных только местные закрытые костюмы возможно использоватьь, каких-то красот там нет, а общественные паромы ходят до ближайших островов. До настоящих ресортов - паромы редки и плыть далеко, дорога утомит, да и погода может нарушить планы. За вход на ресорт еще и платить надо немало. Лучше, прилетев, остановиться на ночь в Хулумхале (это остров аэропорта), там есть хорошие пляжи и уже чувствуются Мальдивы. Утром сплавать на Виллингили - он совсем рядом, его видно и паром стоит туда-обратно 6,5 руфий. Есть еще два острова рядом, но паромы не каждый день, на причале изучите, если попадаете - смело можно плыть и туда - Velassaru и Vaadhu. Или после ночевки в Хулумхале переплыть на общественном пароме в Маафуши на ночь-две. Паром идет 1,5 часа, 22 руфии. На Маафуши гораздо приятней, чем в Мале. Отели по цене равнозначны. Если будет еще день, то с Маафуши сплавайте на Фихалхохи, туда везут как экскурсию, стоит 25$ за доставку и 20 за вход на остров. Или есть другие поездки с Маафуши. Учтите, что в пятницу жизнь замирает, паромы не ходят.

спасибо за ответ)
но,может я немного не правильно задала вопрос..Смысл в том,что на Мальдивах всего 3 дня у меня между перелетами.Прилетаю в пятницу поздно вечером,в субботу паром на Маафуши только в 15-00,соответственно пока доберусь-поселюсь-уже 1 день прошел(Я знаю что экскурсии все платные на другие острова,но ведь это все равно дешевле выходит,чем проживание на таком острове-резорте)).Улетаю я во вторник в 11-00,на экскурсии 2 дня.Смысл был в том,чтобы не терять 1 день добираясь до Маафуши,а остановиться в Мале только для ночевок(какой там пляж мне все равно,я только спать там буду) и 3 дня брать экскурсии на другие острова.Вот)Может знает кто,может кто так делал?может цены на экскурсии кто подскажет и какие острова предлагают?Заранее благодарю)

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Мальдивам