Тур на Мальдивы или на Сейшелы?

Где круче, на Мальдивах или Сейшелах? Хотим провести медовый месяц в октябре.
Лучше сначала на Сейшелы, так как после Мальдив на Сейшелах не понравится

А мне Сейшелы больше понравились, чем Мальдивы. Мы отдыхали на о.Праслин.
А вообще ориентируйтесь по стоимости, если это принципиально. У нас Сейшелы получались дороже Мальдив.

А я думала, что Мальдивы самые дорогие. А вы брали тур на о.Праслен? В каких отелях отдыхали? Можно подробнее?

Мы отдыхали в Лемурии 5*. Отзывы об этом отеле есть на этом сайте. Но дело даже не в отеле.
На Мальдивах, как правило, каждый отель расположен на отдельном небольшом острове. За два дня после прибытия вы будете уже хорошо знать весь остров и вам останется только или на пляже лежать, или водными видами отдыха заниматься плюс СПА.
На Сейшельских островах: Праслин и Ладиг - они намного больше большинства Мальдивийских островов. Это как мини-курортные зоны. Помимо нескольких отелей на каждом острове, там есть ботанические парки, отдельные пляжи, небольшие кафешки и магазинчики. Можно взять велосипеды на прокат и прокатиться по острову и т.д., и т.п.

А если рассматривать с точки зрения вкусной еды, вина, где интереснее?

Лично мне больше понравилась креольская кухня - этой Сейшелы. На Мальдивах кухня это смесь индийской и мусульманской кухни. Очень много острых блюд. Причем, то что в их представлении не острое, для нас очень остро. Например, спросишь их острое ли блюдо, они отвечают нет, а потом вы его едите со слезами на глазах.
Вина, в основном, везде импортные-европейские.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Мальдивам