Мексика приглашает на гастрономический фестиваль "Кухня Диего и Фриды" |
В Мексике, в одном из ресторанов столичного района Койокан, проходит вкуснейший гастрономический фестиваль, посвященный любимым блюдам выдающихся мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало. Продлится фестиваль до 18 сентября.
Принимает культурно-гастрономическое мероприятие ресторан Los Danzantes, шеф-повар которого представит в течение всего фестиваля двадцать пять блюд из числа наиболее любимых четой прославленных художников. Туристы смогут попробовать форель по-мексикански, салат из черной фасоли, фаршированную по особому рецепту свинину, суп из пахты и еще множество других кулинарных изысков.
Организаторы фестиваля горят, что его главная его идея – показать, как супруги-художники сумели объединить свои диаметрально противоположные подходы к кухне в приготовлении совершенно оригинальных блюд. Как известно, Фрида отдавала предпочтение богатой на специи мексиканской кухне, а Диего, напротив, ценил естественный вкус тех или иных составляющих блюд.
Готовит по оригинальным рецептам семьи известных мексиканских художников не менее прославленный мексиканский шеф-повар - Патрисия Кинтана, известная тем, что целых сорок лет она посвятила изучению мексиканской кухни, ее традиций и истории, и сделала немало для ее сохранения.