Кухня с перчинкой - национальная кухня Мексики |
Мексиканская кухня всегда отличалась своей оригинальностью и своеобразием. И это далеко не случайно: кулинарные традиции страны смешаны с традициями индейских племен, также немало рецептов основано на испанском и французском поварском искусстве.
Самое первое место на столе мексиканцы отдают кукурузе в различных видах: вареная, жареная, с сыром, мясом, майонезом – вариантов приготовления великое множество. Но больше всего в стране любят печеную на углях кукурузную лепешку с различными начинками из мяса, овощей или фруктов.
Ни для кого не секрет, что блюда мексиканской кухни зачастую сильно острые. И это вполне закономерно, ведь перец чили – главная приправа к ним. Со жгучим перцем готовят различные соусы, его добавляют в салаты, мясо, рыбу и овощи.
Местные повара очень любят готовить мясо. Одними из их коронных рецептов являются различные гуляши, отварная свинина с овощами, жареная и тушеная индейка, фирменные баранина, цыпленок и масса других интересных и вкусных блюд.
Не менее популярны у мексиканцев овощи. Первое место занимают бобы: их едят свежими и сушат, жарят, добавляют в супы и лепешки, просто используют в качестве гарнира.
Любителям десертов чаще всего предлагаются лакомства из фруктов. Например, очень интересное блюдо из жареного сахарного тростника. Также весьма оригинальны суфле из кукурузы или тыква в сиропе. Мексика славится своими отменными хлебобулочными изделиями, в частности, великолепной выпечкой во французском стиле.
Из алкогольной продукции наибольшей известностью пользуется текила – ее насчитывают свыше трехсот различных видов. Большой популярностью пользуются и местные вина – как правило, они создаются по европейским стандартам. Безалкогольные прохладительные напитки обычно готовятся на основе свежевыжатых соков из овощей и фруктов.