Мы неделю как вернулись после отдыха из
Будвы. Ужинали в ресторане " Максим". Находится он недалеко от виллы Бояна, рядом в 100 метрах автостанция, напротив ресторана через дорогу магазин косметики Kuca Hememije. Ресторан не в центре, но кухня как раз мясная, домашняя, сами черногорцы его посещают. Готовят вкусно, заказ долго ждать не приходится. Мы сдуру вначале брали каждому по порции, но съесть это всё нереально(ездила с дочерью 10 лет). Можно попросить забрать с собой, если много осталось, они упаковывают герметично,но мы не брали. Перед приездом в интернете нашла, что бы мы хотели попробовать, так что имели представление, что будем есть. Советуем заказать мясную тарелку( мешано мясо -900 граммов мяса 7-8 видов с гарниром). Одной порции на двоих более чем достаточно. Чевапчичи (колбаски), плескавица (котлета размером на полтарелки большой), ягнятина под сачем, готовящееся на углях мясо очень нежное, но совет -заказывать за день, так как её заранее замачивают и маринуют, различные виды фаршированного мяса. Нам там понравилась и рыба: заказывали кальмаров, фаршированных креветками. Накануне отъезда заказали рыбную тарелку( 1 кг рыбы с гарниром) 7-8 видов: кальмары, осьминоги, мидии, ризотто с каракатицей, королевские креветки, кальмары в кляре, просто рыба. Это был самый дорогой заказ: за рыбу 30 евро, к ней чесночный соус, бутылочка шардоне, лимонад ребёнку , хлеб, вышло на 37 евро, 5 евро дали чаевых. А вообще заказ наш никогда не превышал 20-25 евро с напитками и чаевыми на двоих. Конечно, поесть такие блюда можно и в центре, но цена будет намного больше. Среди известных ресторанов в Будве "Ядран", "Порто", "Златибор". Но мы туда не ходили, поэтому о качестве приготовленной еды ничего не могу сказать.