Несмотря на то, что кухня Черногории не отличается изысками — и блюда, и ингредиенты в ней достаточно просты — ее вкусовые достоинства бесспорны. Знаменитые негушский сыр и негушский же пршут (вяленный особым способом свиной окорок), острые сырокопченые свиные колбаски "чивапчичи", густой суп-похлебка "чорба", который может быть сварен как из мяса, так и из рыбы, и уникальное местное блюдо "мешано месо", представляющее собой огромную порцию приготовленных различными способами нескольких видов мяса — все это делает Черногорию настоящим раем для гурманов. Не оставят равнодушными ценителей хорошей, а главное — сытной и питательной кухни и такие блюда, как запеченный на вертеле ягненок или нежная форель, подаваемая с соусом из кислого молока и ароматных местных кореньев. Практически ко всем блюдам в Черногории подают два вида хлеба — кукурузный (проя) и пшеничный (погача).
Самый любимый напиток черногорцев — кофе. Каждый житель страны выпивает по несколько чашек этого напитка ежедневно — это может быть и просто черный кофе, и экспрессо, и капучино; в ресторанах и кафе в Черногории любой кофе подают со стаканом холодной воды. Также любят местные жители вина местного производства, самые знаменитые их сорта — красное "Вранац" и белое "Крстач" — получили самые высокие оценки от профессиональных французских сомелье. Любители же более крепких напитков на отдыхе в Черногории несомненно оценят знаменитую черногорскую ракию — водку, сделанную из различных сортов винограда.
Войдите через социальную сеть
Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше. Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки. Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже! Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным :) Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!