Резюме отзыва
На острове царит уникальная атмосфера уединения, на Мальдивах в принципе всегда так)), но здесь это ощущалось как нигде раньше). Остров идеален для пар, желающих спокойного романтического отдыха. В основном отдыхают итальянцы, еще были немцы, французы, англичане и русские.
Странно было наблюдать одну шумную компанию, которой было откровенно скучно здесь, но ведь это остров не для шумных тусовок, они и сами не оторвались, и другим спокойствие нарушили. Даже в ресторнане всего пара столов рассчитана на компанию более 2 человек.
Расположение отеля
От Мале летели на гидросамолете, попутно сделав высадку у одного острова.
Территориально остров находится в кристально чистом океане, поблизости нет жилых островов, но за рифом - не сюда. Плавать можно около берега из-за сильнейших течений и вдоль внутренней стороны каменной гряды, где есть немного невзрачных рыбок. Пару раз видели рифовых акул и скатов. Остров маленький, чистый, есть растительность, цветочный садик.
Мы брали экскурсию на мант, повезло увидеть дельфинов. Когда мы плавали с мантами, ребята сняли видео и потом скинули на почту, очень классно смотреть! На экскурсии питание было не очень щедрым: бутерброды с тунцом, вода и немного фруктов и спрайт на острове.
Номера в отеле
Номер прекрасный, в стиле рустик, живешь посреди океана и наблюдаешь его дыхание.
Сервис
Прилетев в you&me, едва мы пригубили бокал просеко, нам определили номер. Monday сделал upgrade виллы на сторону заката, к нему можно обращаться по любому вопросу на протяжении всего отдыха, он помогал без лишней назойливости.
Мы подружились с работниками ресторана Бегаим и Фазу. Бегаим знает русский, она подсказывала по меню и была очень радушной и искренней. :) Неорганизованность ресторана пытался исправить Иджилал, еще он приносил нам мороженое и маракуйю в конце ужина. :))
Но один повел себя очень грубо, его звали Викаш, когда я сделала стандартный заказ по меню, Викаш сказал, что это слишком много и мне не надо больше заказывать и не брать второе блюдо.
Питание
У нас был завтрак+ужин+напитки. Завтрак проходит в главном ресторане, ужин там же, но можно заранее забронировать итальянский, японский или платный подводный ресторан (обед на двоих около 250$ и ужин около 500$).
Главный ресторан работал неорганизованно. Мы приходили в самое начало и сразу делали заказ. Пока ждали основную еду, наедались вкусной выпечкой с маслом, потому что даже придя к началу, блюда приносили к концу ужина, приходилось высиживать в ожидании. Салат могли нести 40 минут, при этом блюда, заказанные раньше других, приносили тем, кто пришел намного позже вас. Иногда путали заказы. Я думаю, в скором времени они исправятся.
Еда вкусная, но иногда были проблемы с яйцами бенедикт: то белок сырой, то желток крутой. Кофе не очень. Концепция "без беготни с тарелками вокруг шведского стола" удобная, но иногда блюда получаются не достаточно вкусными и разнообразными, например, по сравнению с нашим опытом в Kudafushi, где питание было намного лучше. Здесь вы выбираете по 1 странице постоянного меню и 1 странице меняющегося ежедневно меню. Опять же, они могут начать готовить вкуснее через какое-то время.