Резюме отзыва
Посетил отель третий год подряд. Первые два раза - просто восторг. В этом году - лёгкое недоумение.
Однозначные плюсы тут уже перечислены: удобное расположение, рядом море, ухоженная территория.
Питание и анимация - вещи субъективные, но большинству нравится.
Минусы: Отель испортился. С расширением появилось много проблем организационно-технического плана, которые персонал решать не только не умеет, но и усугубляет откровенным хамством.
Столы в столовой "бронировать" (и сдвигать) запрещено, зато лежаки в бассейнах занимать на весь день можно. При этом в первом случае вам персонал не очень вежливо сделает замечание, зато во втором персоналу вообще без разницы, это не их проблема. Раньше, в "Таверне" таких проблем не было, сдвинули, положили кепку на стол и пошли. Да, с моей стороны это некрасиво, но, если так жестко стало в одном месте, может и лежаками следовало заняться?
Концепция позднего выезда тоже изменилась. Может быть, раньше, обеды и были платными, но вопросов никогда и ни у кого не возникало. Сдал номер, поменял постоянный браслет за временный и ходи до вечера и пользуйся всем. Теперь будь добр, оплати обед. Даже чтобы перекусить шаурмой в закусочной. Ребята, вы в своем уме, платить 700 рублей за шаурму? За такие деньги уже проще пойти в террасу и полноценно пообедать. Если такие бедные при таком ценнике, ну продавайте по барному принципу - пишите на номер.
На завтрак можно запросто постоять в очереди в ожидании чистых чашек, потом в очереди за чайными ложками.
Опять же, по организации питания. Если в закусочной попросить три шаурмы, то тебе ответят "Слушай, родной, две штуки в руки!" Я такую фразу в конце восьмидесятых последний раз слышал... (4 звезды, ага) Зато в террасе наваливать по три тарелки тех же варёных мидий никто никому не мешал. Естественно, большинству так и не хватило.
Работа баров вообще заслуживает отдельного описания, которое тут не влезет. Нормальный - это "Щастье". (У входа на пляж - не могу комментировать, в этот раз не был)
В террасе лёд бывает эпизодами по 5 минут. На просьбу добавить пару кубиков в шампанское тебе отвечают "а оно итак достаточно прохладное!" Ну да, это именно тот ответ, который ожидаешь услышать в отеле, который позиционирует себя как 4*. И когда температура шампанского градусов 20.
В Таверне нет половины из "включенного". "Хотите полусухого, идите в террасу, у меня нет и не будет. И послать мне некого. И не собираюсь" (4*, да. Если б я не приехал отдыхать, я б нашел куда и кого послать...)
Ну чёрт с ним, с "все включено", допустим, но в платные коктейли недокомплект или пересорт. Вместо "просекко" лить винный напиток из серии "все включено", это нормально?