Резюме отзыва
Только что вернулись из поездки, так что впечатления еще свежи. Отель проходит в турагентствах как 5* DeLuxe. Ну, приставку я бы убрала, но это действительно 5 звезд. Отель очень большой, но сама территория маленькая. Это не недостаток данного отеля, по-моему, на Мадейре так принято. Итерьер своеобразный, хотя отелю лет 5, ново он не смотрится, несмотря на то, что трудолюбивые мадейрианцы постоянно что-то подкрашивают. В отеле 99% европейцев, русских было пары 3, что с нашей точки зрения идеально, но по-русски, есссссно, персонал не говорит. Нам оно и не надо. А то обычно стыдно за свою нацию. Персонал доброжелательный. Много запутанных коридоров, свет в которых включается только тогда, когда туда входишь. Мне вечером все это пару раз напомнило отель Overlook из фильма "Сияние".
Контингент: сплошные пенсионеры, молодежи нет, ну и развлечения соответствующие - каждый день живая музыка, саксофон или фортепиано. Ну, мы с мужем, собственно, не за дискотеками приехали.
В номере: очень большой номер, в стиле "модерн". 2 полутораспальные кровати, свет включается точечно. Все номера с видом на море, так что за это можно не волноваться, красивые закаты/восходы вам гарантированы. В ванной туалет отделен красивой стеной матового стекла, есть фен, куча полотенец, банные принадлежности (причем стоит карточка, где написано, что если вам понадобится "что-нибудь еще", чего сдесь нет сейчас, мы вам это с поклоном принесем), халаты, тапочки и весы (!!!). (Взвестесь, и желание позватракать отпадет само собой :-)) Конечно, есть балкон столом и стульями. Также в наличии холодильник, телевизор, эл.чайник, пакетики с чаем, сахаром, растворимым кофе, а также бутылка минеральной воды, которую нам почему-то не обновляли. То есть выпил - покупай сам? Мне не жалко, но ведь обещали... Убирают раз в день, аккуратно, даже не заставили заплатить за разбитый мной в порыве чувтсв (мадера, мадера...) стакан, просто убрали и все.
Завтрак: очень порадовал, большой выбор мюсли, йогуртов, хлеба (очень вкусный, даже зернового несколько видов), очищенные и порезанные мелкими кусочками дыня, ананасы, грейпфруты, апельсины, отдельно фруктовый салат, фиги-финики-курага и пр. Красная рыба, копченое мясо типа хамона (было не каждый день), яичница с выборными ингридиентами, картошка разных форм, жареный бекон. Соки, вода, шампанское. Чай/кофе приносит официант, причем с 1-го раза запомнил, кому что. Обслуживают хорошо и быстро, можно завтракать на веранде, там тоже есть столы. В общем стандартный набор, но все вкусно. Нет огурцов (я страдала! - дома ем салат каждый день) и овощного салата. А в магазинах огурцы продаются огромные, которые у нас только на семена идут.
Океан: как и у всех остальных отелей пляжа в обычном понимании слова нет, есть платформа с имитацией мелкой гальки, где 2 взрослых, 2 детских бассейна с морской водой. Не подогреваются, вода в них холоднее, чем в океане. И волнорезы, откуда можно спуститься в океан. Т.к. здание отеля находится немного на горе по отношению к океану, на пляж нужно спускаться на лифте. Лифт еще надо найти, чувствуешь себя героем Doom(а) в бесконечных коридорах. Много лежаков, которыми мало кто пользуется. полотенце, матрас и зонт от солнца приносит специальный бой, все бесплатно, можно ему дать мелочь, но это по желанию. Уходя просто все бросаешь как есть.
Спорт: есть тренажерный зал, джакуззи, турецкая баня, финская сауна (все бесплатно) и бассейн с подогревом (часть его находится на улице, часть - внутри).
СПА: есть СПА с талассотерапией, все на хорошем уровне, предлагают достаточно много процедур, но дорого. Я ходила на стоун-терапию. Просто отлично. Facials - 89-100.
Рядом: шоппинг-центр, до другого - на такси 3 евро ехать. Есть супермаркет Pino Doce с продуктами, если вы утомлены и хотите просто слегка перекусить в номере, не одеваясь для ресторана. Самое главное - это прекраснейший, идеальный рестран Tokos! О нем надо рассказывать отельно. Зашли туда случайно, не ожидая ничего особенного - кто ж мог знать! Это маленький домик, весь увешанный горшками с цветами. Внутри всего 10 столиков. Белые скатерти, красивая посуда. Еда была отличной. Рекомендую брать не местную достопримечательность - рыбу -эшпаду, а рыбу-попугая - parrot-fish. Это действительно изумительно вкусно, у нас такого нет, конечно. Но идти туда нужно не только за едой, но и за веселой атмосферой отдыха, которую обеспечивает шеф-повар Филипп (по совместительству работающий массовиком-затейником) и супершустрые официантки. Филипп заставляет каждого гостя почувствовать себя единственным, помнит все, что вы заказывали в прошлый раз и веселит публику. В результате, в конце вечера все чувствуют себя одной большой компанией, начинают общаться между собой и фотографироваться. Средний счет - 90-100 евро на двоих с вином (берите белое из провинции Алентежу, я не любитель и не специалист, но... не пожалеете!), и оно того действительно стоит!!!
Расположение отеля
Территория/инфраструктура
Номера в отеле
Сервис
Питание
Море/пляж
Развлечения и спорт
Дети