Резюме отзыва
Только сегодня вернулись, и, зная, что с понедельника времени точно уже не будет - решила написать резюме по итогам поездки (08/06/2007 – 22/06/2007, три человека – папа мама и дочь 7 лет).
Итак, начинаем... а собственно с чего начинать? Ага... вот - как сказал один мудрец, все зависит от ракурса/точки зрения на те или иные вещи или события. То есть стакан может быть наполовину пуст или наполовину полон. Кому как нравится или кому как повезет.
Вот этой версии и буду придерживаться по ходу повествования - дабы быть объективной и беспристрастной в деталях и в целом.
1. Авиатур пропускаем – потому, как все летим чартерами (вряд ли мой отзыв будет пользителен клиентам Содиса и К). А чартеры все приблизительно одинаковы – только названия разные да степень обтрепанности салонов лайнеров разнится. Здесь, как в русской рулетке – как повезет, опять же.
2. Далее, трансфер от аэропорта Ираклиона: вот тут можно живописать. Мы брали индивидуальный трансфер туда - обратно (250 евриков тотал). Как результат – мы были в отеле на час раньше остальной группы и имели неоспоримые преимущества при выборе номера, чем, естественно и воспользовались (стакан наполовину полон). На обратном пути – индивидуалка дала нам возможность выехать из отеля в 8 утра, приятственно позавтракав, в отличие от группы, которая стартовала в 6. 30. Мелочь, а приятно, согласитесь… С другой стороны (стакан наполовину пуст) – цена вопроса… дороговато, на мой взгляд. В любом случае, отель находится последним в цепочке, куда развозят туристов – вот этот факт вам нужно иметь в виду, отдавая предпочтения тому или иному варианту трансфера. Решайте сами.
3. Номера. Мда… Ребят, они такие разные, что сложно даже что-либо писать. Комнаты в основном корпусе гораздо меньше номеров в бунгало, имейте в виду. Реально – процентов на тридцать. Если клаустрофобией не страдаете или не делаете акцента на комфортабельности временных аппартов – welcome. Если же это для вас важный поинт – вам однозначно в бунгало. Даже и не пытайтесь сэкономить на этом пункте. Хотя (стакан наполовину полон) мы в
Москве проплачивали основное здание – а поселять нас сразу стали в бунгало… Но. Бунгало тоже разные!!! То есть на лицо маленькие номера (спальная зона и гостиная, в которой расположен диванчик, как экстра бед) – этот вариант был нам предложен, как базовый. Но, поняв что терять нам нечего, а дорога – вот она, родная, рядом – мы запросились в «пис энд квайет плейс» -мол, чем черт не шутит. На что менеджеры ресепшн посоветовали нам в следующий раз обязательно указывать это в листе бронирования, божась на ихнем местном кресте – что, мол, обязательно «will be done» (мы, конечно, поначалу подумали, что глумятся, гады, но, оказалось, бывалые люди с успехом используют эту тактику именно в этом отеле, и получают желаемое). Так вот, опять же, совершенно безвозмездно и без всяческих усилий с нашей стороны нам предложили … бунгало в два раза больше. Ну, ладно, не в два – но процентов на тридцать, опять же. В чем фишка – не поняли, если честно, но по факту. Бунгало с видом на море абсолютно такие же, маленькие – но с лазурной рябью метрах в двухстах к линии горизонта. Стоят дороже существенно, а, по сути – тоже самое. Вот и делайте, господа, вывод – какой вариант вам предпочтительнее. Далее.
4. Еда. Блин. Ну не знаю. Я перечитала массу возмущенных отзывов на тему местного основного ресторана. Мол, однообразно. Да, действительно (стакан наполовину пуст) – набор блюд на завтраках один и тот же (прослеживается цикличность в 3-4 дня) – 5-6 видов блюд из яиц, свежий творог, мюсли 9-10 видов, свежие овощи, фрукты (в виде салата и отдельно – арбузы, дыни, грейпы, апельсины, яблоки, черешня, виноград еще хрень всяка, все почищено и расчленено), соки, сосиски, горячий картофель, колбасы, сыры – около 10 видов, форель, шампанское, нереального колорита повар, почему то с цветком за ухом, который жарит шедевральные омлеты из чуть ли не 15 компонентов по вашему персональному выбору… что еще, ах ну да – круассаны, круассаны и еще раз круассаны…. Но, с другой стороны (стакан наполовину полон) – ребят, а кто-нибудь еще помнит что такое классический континентальный завтрак в европейских сетевых гостиницах, включая гостиницы высокого класса? Какая, на хрен форель с шампанским, какие местные творожные изыски? Помилосердствуйте… Ужины туда же – три раза в неделю тематические вечера (фри оф чадж) – азиатский (суши, утка по пекински, терияки разные и т.д.), греческий (ну, тут понятное дело – полный фарш), итальянский (тоже понятно, хотя паста с морепродуктами…ммм… выше всяких похвал), рыбный (очень достойно – всевозможные сорта рыб белых и красных пород и кровей) и проч. Что еще? Ага – все напитки, включая воду, за ужином платные – цена вопроса? Вино в диапазоне от 20 до 40 евро, вода 3-5. С водой, на мой взгляд, перебор (стакан наполовину пуст) – чего уж там мелочится… Мой совет – дабы не выглядеть комично, имейте в виду – процедура посадки в ресторан и утром и вечером одна и та же – заходите, вас встречает хостесс с базовой улыбкой в 32 зуба и традиционным «калимера» (здрессьте) – передает вас на руки метрдотелям (постоянно в наличии три штуки, узнаете по голубому пиджаку и сумасшедшей улыбке через все лицо), а он, в зависимости от ваших пожеланий и предпочтений подберет вам столик. Потом подойдет официант, вы сделаете заказы на напитки (утром чай, кофе, какао, молоко, вода, сок) – и потом ступайте себе с богом за едой. Очень удобно. На мой, естественно, взгляд.
5. Сервис. Что хочу отметить – абсолютно равнодушны к чаевым. На уровне обслуживания типсы не отражаются никак. Ни при уборке в номере, ни при заказе в ресторане. Странно, но факт. Народец греки не торопливый, но дружелюбный. Все умеренно в этом пункте. Без особых лирических отступлений.
6. Контингент отдыхающих. Блин два раза. Ну очень много пожилых людей. Реально очень. Я когда это в отзывах читала, не придала значения – но, ааадин момент, счас расскажу в чем тут фишка… Я-то поначалу радовалась, как дитя малое – ну надоели мне люди на работе, прям «труба румынам» - думалось мне, что этот вот пассивный предпенсионный народец, это то, что нам надо… но когда утром, на аквааэробике, эти замечательные создания в панамках и купальных шапочках чуть ли не в восьмером пытались поднять одну несчастную пенопластовую колбасину… а потом все еще минут пять радостно хлопали друг друга, поздравляя, видимо, с нереальным успехом на этой неделе…. Мда…. Я замерзла и успела проплыть метров сто туда обратно кролем, чем вызвала искреннее недоумение и неодобрение… смешно, согласна. И так будет во всем, готовьтесь… В волейбол они тоже рвались играть…. Точнее во что-то через сетку – но вовремя наши понаехали… заааато (стакан наполовину полон) – в тренажерном зале (весьма умеренно убитом, кстати) - ни души. В бассейнах с пресной водой и внутреннем – тоже. Никто тебе над ухом не орет и не братается… правда (стакан наполовину пуст) – дней через десять мы уже вздрагивали от непривычно громкого вскрика карапуза или разбитого стакана. Вам позавидуют попутчики…
7. Анимация. По причине пункта 6 отсутствует как класс. В принципе. Кстати, спросите у нашего персонала на месте – там шикарная по размерам и подборке русскоязычная библиотека. Полезная штука, для тех, кто еще не разучился читать.
8. Магазинчик на территории отеля – то что надо, что бы не свихнуться окончательно. Есть все, что может пригодиться. Выше всяких похвал.
9. Дети. Тут все о кей. Отличный миниклуб, ателье на пляже, бассейны и т.д. Наша была в восторге, правда.
10. Море. В особых кознях и нечистоплотностях по отношению к страждущим отдыхающим замечено не было. Иногда штормило. Иногда были водоросли. Не более того.
11. Для тех, кто дочитал до этого места, отдельно от меня персональное спасибо – это ж минут пять нужно продираться через литературные дебри, дабы выудить хоть зерно рациональной информации… Нужно сворачиваться. Резюмирую. Хороший качественный отель. Репутацией дорожат и стараются. Скучно. Очень. Но все достойно.
Расположение отеля
Территория/инфраструктура
Номера в отеле
Сервис
Питание
Море/пляж
Развлечения и спорт
Дети