Резюме отзыва
Мы отдыхали с мужем с 13.07 по 24.07.07 г. в этом отеле. Поставили отелю твердую «5», а сейчас обо всем поподробнее.
Расположение. Добирались от аэропорта чуть более 1 часа, это с учетом того, что мы были последними из автобуса. Отель находится в поселке Гейнюк. Рядом с QE расположен тоже новый пятизвездник Ле Шато де Престиж (но отзывы о нем почему-то ужасные), между ними проходит торговая улочка, на которой расположены магазины со всем ассортиментом, присущим
Турции. Так что если не ставите себе целью приобрести что-то конкретное, сувениры можно купить и здесь, предварительно поторговавшись. Говорят, по пятницам в
Кемере есть большой базар, где можно все купить значительно дешевле. Мы ехали не за покупками, так что проверить это не удалось. Как уже отмечали все, отель находится на второй линии. Перед ним через дорогу находится отель Киликия Палас, так что дорога на море идет мимо этого отеля. Путь на пляж занимает 3 мин максимум неспешным шагом. Движение на дороге малоактивное, редко проезжающие туристические автобусы всегда соблюдают скоростной режим (к тому же лежачие полицейские).
Территория Площадь по меркам Турции, говорят, небольшая. Вмещает: огромный бассейн, несколько вилл, амфитеатр, поля для минигольфа, футбола и тенниса, здания, где располагаются ресторанчики а ля карт и большой бар у бассейна. Зелени, действительно, очень мало. Думается, что архитектурной концепцией отеля это не предусмотрено. Так, что если вы хотите видеть не отель, а сад с розовыми кустами, оливковыми деревьями, живыми белками и проч. – вам точно не сюда. Отдельно хочется отметить бассейн –огромный, глубина 140 см. (есть детский бассейн глубиной 30 см.), а также есть бассейн с холодной водой у носа «корабля». Лежаков и зонтиков много, хватает всем и всегда. Приходили с мужем часов в 12 – самый разгар отдыха – всегда находили место. Учитывая ассортимент еды и выпивки в баре у бассейна, некоторые не покидали его в течение всего дня, даже не отвлекаясь на обед.
Национальный состав представителей бывшего союза (русские, украинцы, белорусы, казахи) 20-30%, израильтян – 40 %, остальные – представители
Кипра, стран Восточной Европы,
Франции,
Англии,
Германии – всех понемногу. В общем такой интернациональный состав.
Отель. Само здание выполнено в виде огромного трансатлантического лайнера, который и дал отелю свое название. Уже при подъезде к отелю он впечатляет своим масштабом и архитектурой. В течение дня вокруг отеля ходят толпы туристов – фотографируются. Все в отеле (номера, холлы, рестораны, форма персонала и проч.) выдержано в морской стилистике. Холл отеля, особенно вечером, когда включается подсветка и верхнее освещение, поражает воображение. Отель довольно претенциозный, с заявкой на изысканность. Прохаживаться по холлу в трусах и купальнике как-то неудобно, но отдельные личности попадаются.
Номер. Мы жили в стандарте. Вид из окна: либо на улицу, соседний отель (Ле Шато) и горы, либо на бассейн и горы. Второе может быть более красиво, но довольно шумно (весь день анимация, вечером представление в амфитеатре и дискотека в соседнем отеле - семьям с маленькими детишками не рекомендуем). Вида на море нет нигде, горы видно отовсюду. Если будет возможность выбора, советуем брать номер ближе к «Носу корабля», т.е. ближе к ресторанам, главному холлу, т.к. отель довольно длинный. Номера хорошие, все новое: обещанная плазма, хорошая мебель, даже какая-то картина в морском стиле в изголовье кровати, шкаф- купе, довольно большой электронный сейф (ноутбук бы поместился), ванна, душ, раковина, унитаз с биде (все новенькое, так что проблем никаких не возникает). В стандарте 2 кровати: двуспальная, полуторка, так что семье с одним ребенком в самый раз, тесноты не будет. Мини –бар пополняется ежедневно. Убирают номер хорошо вне зависимости от чаевых.
Питание. Это просто сказка. Несмотря на то, что присутствует определенный стандартный ассортимент, каждый день процентов 60 -70 новых блюд. Перепробовать все так и не удалось, хотя очень старались. Надо отметить, что в главном ресторане пытаются воплотить идею морского путешествия по различным материкам и странам. Выражается это в оформлении холла перед рестораном, скатерти на столах с символикой страны пребывания, и двумя-тремя блюдами в меню. В русский день при входе выставили родных метровых матрешек, угощали соленым и тушеным лососем, голубцами и салатом оливье (или чем-то очень похожим на него). Завтрак стандартный: оладьи, пончики, яичница, омлет готовят при тебе, какие-то запеканки, сыры, колбасы, много видов мюсли, йогуртов, джемов. Можно сделать себе тосты с разными наполнителями. Очень хороший обед и просто восхитительный ужин: всегда барашек на вертеле, мясо на вертеле (по-нашему вроде называется шаурма), много блюд на гриле (мясо, курица, стейки лосося, дорадо, речная форель, овощи, шампиньоны и проч.). Много блюд из рыбы, различно приготовленное мясо, курица, ребрышки – всего не перечислишь. Салаты, довольно адаптированные для русского человека (разные вариации оливье), овощные. Огромное количество закусок, паштетов, сыров (даже с плесенью), все это в различных формочках, кокотницах и проч. кулинарной таре. Всегда присутствуют блюда из морепродуктов: мидии, креветки, кальмары, в ресторанах а ля карт – королевские креветки и довольно редкие для нас сорта рыб (рыба-меч, барабуля и т.п.). Фрукты: черешня, персики, нектарины, виноград, яблоки, груши, ананасы, дыни, арбузы. Всегда в неограниченном количестве. Интересная «фишка» - шоколадный фонтан, куда можно обмакивать кусочки фруктов. Десерты, сладости – не поддаются исчислению и описанию. Выпивка местного производства, но есть вся (джин, текила, кампари, мартини, ром, шампанское, вино белое и красное, виски, коньяк, различные ликеры, пиво Эфес). Делают различные коктейли, как классические, так и фирменные. Все отличного качества, чтоб разбавляли – не заметили, хотя иногда любили посидеть у барной стойки в лобби-баре – понаблюдать за работой барменов.
Обслуживание: отличное, независимо от чаевых, просто не надо терять человеческий облик и относится к персоналу как к рабской силе, от слов «пожалуйста» и «спасибо» еще никто не умер. Языкового барьера не возникало, многие владеют русским, или пытаются учиться. Разницы в обслуживании по национальному признаку нет, и не верьте тому, кто говорит, что русских обслуживают иначе, чем турков или представителей иных наций. Обслуживают в главном ресторане довольно быстро, особенно, если не много народу. Официанты приносят воду и напитки. Если невтерпеж, можно пройти несколько шагов и взять тут же в ресторанном баре. Единственным отрицательным моментом в основном ресторане показалось не совсем толковая планировка. При отеле вместимостью 1500 чел., 1/3 ресторана расположена в здании отеля (с кондиционером), а 2/3 в пристрое - веранде, т.е. на открытом воздухе, что в жару не слишком комфортно. Поэтому мест в основном здании хватает не всегда, особенно если подойти через 1 час после начала завтрака (обеда, ужина).
Рестораны а ля карт: присутствуют итальянский, латинский (мексиканский), французский, восточный (тайско-японско-китайский), морской и турецкий. Были в пяти, за исключением итальянского. Каждый ресторанчик рассчитан на 20-30 чел. Запись с утра с 9 часов через электронный терминал. Мы подходили мин. за 20, были, естественно не первыми, но записывались без проблем. То, что в очереди только одни русские толкаются – наглая ложь! Блюда в ресторанах по довольно ограниченному меню (блюд 15-20 с учетом десертов). Но все выдержаны в заявленных кулинарных традициях, соответствующее стилистическое оформление ресторанчиков, одежда официантов. Не очень понравилось в морском – так и не поняли почему, вроде все на уровне. Особенно понравилось в мексиканском, и восточном, да и в других тоже. Если хотите просто хорошо поесть – это в главном ресторане, если все же хотите насладиться высочайшим уровнем обслуживания, интересными блюдами и атмосферой настоящего ресторана, можно сходить в а ля карт. Можно посетить каждый ресторан 1 раз за неделю отдыха, но большего и не надо. Выпивка в этих ресторанах так же бесплатна, но можно приобрести и французские вина и опять же французское шампанское, т.е. имеется дополнительная винная карта и карта сигар. Нужно понимать, что там вас никто 12-летним виски и французским коньяком поить не будут, иначе покупайте тур за 15 000 долларов.
Пляж метров 150 до отеля, песочный насыпной, у входа в море – мелкая галька. Лежаков хватает всем и всегда. На пляже – навесы, на пирсе – зонтики. На пляже бар: напитки, гамбургеры, сэндвичи, пекут лепешки, фрукты. Пляж убирают, но не каждый день, создается впечатление, что персонал на пляже, в отсутствии бдительного контроля со стороны администрации отеля, халявит и ленится. Приходили мы обычно часов в девять – а они только затевали уборку. В самом отеле с подобным не сталкивались.
В отеле имеется шикарный Спа-центр (на -1 этаже), такого количество видов массажей редко встретишь в отечественных спа-салонах и других отелях: все виды классического массажа, пилинг и пенный массаж, стоун массаж, тайский массаж, шиацу, аюрведа. (Цены вполне приемлемые в сравнении с салонами г. Екатеринбурга). Прошла курс 7 массажей, словно заново родилась. Прекрасный коллектив профессионалов, большое спасибо Татьяне, Нино, Назгюль, Неджану и Ууру.
Рядом со спа-центром бассейн, сауна, хороший тренажерный зал, зал для игры в сквош. Там же на -1 этаже бильярд, настольный теннис, боулинг (платный), аэро-хоккей, каток не работал.
Анимация Ребята очень стараются, весь день работают как заведенные. (До них, говорят, в один день уволили всю команду аниматоров без объяснения причин). Волейбол, водное поло, разные виды гимнастики, детский клуб, мини диско, соревнования по дартсу, какие-то соревнования у бассейна, вечером представления в амфитеатре. Вроде бы все на уровне, мы с мужем являемся поклонниками довольно ленивого отдыха, так что подробнее сказать не могу.
Что касается представлений, советуем посетить турецкую ночь в амфитеатре – приглашали какой-то национальный танцевальный коллектив – очень понравилось.
В общем отдых в этом отеле удался. Пару слов о Пегас туристик (наша принимающая сторона): нареканий к встрече и проводам никаких, все четко и слаженно, по минутам. Единственное, не советуем откладывать покупку сувениров, а главное сладостей, на последок, поскольку их, так называемый Дворец сладостей, в который завозят на обратной дороге в аэропорт, можно назвать дворцом с большой натяжкой. Так, пара витрин со сладостями (которые можно купить дешевле и не в такой спешке), а также ограниченный ассортимент различных сувениров и ювелирных изделий по далеко не самым низким ценам на побережье (даже магазинах в окрестностях отеля можно найти дешевле).
Расположение отеля
Территория/инфраструктура
Номера в отеле
Сервис
Питание
Море/пляж
Развлечения и спорт
Дети