Резюме отзыва
Ездили в
Новогодний тур 2006-2007 г.г. (с 28 декабря по 4 января)
Не понимаю людей, пишущих, что отель Ольшанка - полный "совок"!!! По экскурсиям пробегаться не буду, каждый выбирает на свой вкус....
Отдельный совет там, кто едет на Новый год: НЕ БЕРИТЕ новогодний банкет, предлагаемый на месте гидом. Сколько об этом уже писали и тем не менее мы накололись. Наша гид так расписала перспективу Новогодней ночи: шикарный ресторан на территории Старого места (с горы открывается вид на весь город), разнообразное меню, напитки (вино и пиво) не ограниченно…. и все это за 100 у.е. с человека…. На деле оказалось: огромное помещение ресторана (человек на 500), длинные деревянные столы с лавками на 30 человек…., контингент – одни русские туристы (видимо так же купившиеся на рекламу гидов, как и мы). Пока ждали еду…. съели со стола весь хлеб, как оказалось не зря; сказать, что порции в ресторане были маленькие – это ничего не сказать…. Алкогольных напитков на столах не было, их разносили официанты в бокалах (ждать официанта приходилось по пол-часа)… И все это удовольствие за 100 у.е.!!! (Для Праги – бешеная цена!) Закончилось все тем, что мы голодные и злые в 1.00 ночи покинули этот ресторан и пошли гулять по городу (по дороге зашли в Макдональдс, закусили).
Вывод: если не смогли забронировать место в кафе, лучше закупите продукты и выпивку в магазине, встретьте Новый год в отеле, а потом идите гулять по ночной
Праге!
Расположение отеля
Очень удобно расположена трамвайная остановка - прямо напротив отеля. Так как сбор группы проходил каждое утро на Вацлавской площади, добираться от отеля не было ни каких проблем - сел на трамвай и через 15 минут ты на месте.
Номера в отеле
Новая мебель, ремонт, смена полотенец - каждый день, туалетные принадлежности...
Сервис
Персонал русскоговорящий, валюту мы меняли в отеле на ресепшене (разница с обменниками - копейки, зато надежно и не надо бегать-искать...)
Питание
Отличные завтраки! Да, каждый день на завтрак одно и то же; но учитывая количество блюд (различные йогурты, мюсли, колбасные и сырные нарезки, сосиски, омлет, бульон, разнообразная выпечка....) на однообразие грех жаловаться.