Резюме отзыва
Мы
отдыхали в Индонезии на о.
Бали в середине января 2007 года. Выбор был скорее спонтанным, чем осмысленным, просто хотелось улететь в тепло и побыть вдвоем с дорогим человеком. Бронировались мы перед самым Новым годом, мест нигде не было, поэтому полетели именно в этот отель. Перелет был авиакомпанией "Трансаэро"
Москва-Сингапур -Денпассар. До
Сингапура порядка 10,5 часов, затем в транзитной зоне порядка 2 часов, а затем часа два до о. Бали. Такой по времени перелет у нас был впервые, перенесли мы его неплохо, хотя конечно устали. Очень понравилось дьюти-фри в Сингапуре. Обратите внимание, что все цены указаны там в сингапурских долларах, так что покупки там делать выгодно.
Отправляющей и принимающей стороной была "Инна-тур". Особых претензий к ним нет, только вот представителя в отеле мы за неделю прибывания так и не увидели.
Теперь, что касается нашего отдыха в отеле CLUB BALI MIRAGE 4*. Трансфер у нас был индивидуальный и после прохождения паспортного контроля (визу мы получали по прилету, ничего сложного нет - заполняешь пару анкет на анг. языке, стоимость визы 25 у.е.), получения багажа, мы минут через 20 были в отеле. Номер мы получили сразу же. Это был первый этаж, номер с террасой. На первый взгляд, все вообщем неплохо: две двух-спальные кровати, диванчик, столик, чайник, сейф, халаты,комплимент в виде вина и фруктов. Мы переоделись и пошли посмотреть отель.
(Разница с Москвой во времени- плюс пять часов. Если честно, нам эти пять часов дались очень сложно.)По-местному было порядка 23 часов, т.е. мы не попадали даже на ужин. Мы отправились посмотреть, где вообще можно поесть и встретили наши соотечественников. Их кстати, в отеле было очень немного. Они нас ввели в курс дела. Потом мы были довольны, что в отель работает по системе "все включено". Просыпались мы к местному обеду. Питание неплохое для 4*. Завтраки (мы были один раз)разнообразные - помимо традиционных блинов, сосисок, омлетов, были блюда японской кухни. И конечно фрукты, чай-кофе, соки, йогурты. Обеды и ужины были в ресторане на пляже (блюда меняли каждый день - не могу сказать, что было много морепродуктов, но они были; интересные блюда на гриле). На ужинах живая музыка.
Номер на следующий день мы поменяли, т.к. всю ночь "наслаждались" шумом фонтана. Он был напротив нашей террасы.Дали на ресепшн доларов 20 и получили на третьем этаже очень приличный номер, подозреваю что для молодоженов. Красиваю кровать с белым балдахином.
Бассейн в отеле один, небольшой, как впрочем и вся территория отеля.Вода была сказочно теплой.
Пляж: оборудованный, лежаки, зонтики, полотенца. Главная проблема - приливы и отливы. Когда мы просыпались и приходили на пляж -естественно был отлив со всей его "красотой".
Персонал очень доброжелательный, услужливый, всегда готовый помочь. Убирали номера хорошо. Я рекомендовала бы этот отель для экономичного отдыха.
На месте я конечно поняла, что Тан жун Беноа не самый приличный регион на Бали, но я писала уже, что нам было не до выбора. Если будет возможность, то поезжайте лучше в
Нуса-Дуа,
Куту или Джимбаран.
Мы ездили в рыбные рестораны в город. Ужин с морепродуктами (лобстеры,королевские креветки) порядка 100 долларов. Покупать, кроме сувениров, на мой взгляд нечего.
Экскурсии: мы ездили в парк рептилий и птиц ("Кинтамани-тур" - 55 у.е.на чел-ка),Материнский храм Бали Бесаких (9 часов, 50 у.е. на чел-ка). Интересная экскурсия на о.
Ява, мы не были, за неделю все неуспеешь (по стоимости от 275 у.е на чел-ка).
Вообщем, впечатления у нас хорошие. Красиво, экзотично, хорошие пляжи и несмотря на влажный сезон, дожди только ночью.Комфортная погода + 30 и вода +28. Влажности большой я непочувствовала.
По вылету взимается сбор - 12 у.е. с чел-ка.
Номера в отеле
Сервис
Питание
Море/пляж