Резюме отзыва
Для начала я расскажу вам о том, как в Caribbean World Nabeul открывают бутылки с вином в баре. Арабский юноша, носящий гордое звание бармен, делает это при помощи...собственного перста, которым пропихивает пробку внутрь бутылки. Затем, он аккуратно вытирает палец о собственные штаны. Вино наливают в стаканы, помытые следующим образом - в мойке, заткнутой пробкой (ну, или уже даже не знаю чем) налита грязная мыльная вода. Стакан опускают туда, плюхают вперед-назад пару раз, и сразу же обмывают водой из- под крана. А когда я начала пристально разглядывать этот не очень чистый предмет посуды (который к тому же был еще и мокрым), бармен с очень недовольным лицом отправился его перемывать. Впрочем, похоже, напрасно я выпендривалась - перемытый стакан оказался не чище. Так что я очень обрадовалась, когда увидела одноразовые стаканчики. А зря. В Caribbean World Nabeul 4 звезды их ...уппс...тоже моют!
Теперь про ресторан. Отдельная песня. На столах лежат аккуратно разложенные арабскими юношами-официантами вилки и ножи, а также по ОДНОЙ салфетке на каждого отдыхающего. Получить вторую салфетку от гарсона весьма проблематично - они так заняты непонятно чем, что ваш стол будет до конца трапезы загружен остатками ваших салатов, и основных блюд. Так что вкушать десерт вы будете глядя на собственные объедки в тарелках. А ежели вы чистюля, и желаете тщательнее вытереть свои руки и уста после обеда, будьте добры поднять мягкое место, и отправится на поиски салфеток. Найти их не просто - они спрятаны между грязными тарелками с остатками пищи на так называемых "рабочих столах" официантом - там они отделяют зерна от плевел, так сказать. Вилки и ножи от тарелок, по-видимому. Не знаю, стоит ли рассказывать про холодные недоваренные макароны и кислую картошку, а также про резиновую говядину и несвежие помидоры? Зачем? В конце-концов, вы сами можете все это подегустировать, если соберетесь в это дивное место.
Про что вам рассказать теперь? Про таракано и муравьев - что про них скажешь. Им тоже жить хочется, как и всякой твари Божьей. А чем плохо в четырех-то звездах? Напоены, накормлены, никто не травит. Вот только может туристка какая сандалем прибьет - но риск, благородное дело.
Следующая глава - персонал. Я вообще-то законченная оптимистка, и очень коммуникабельная, но лица за стойкой ресепшена меня почему-то всегда повергали в уныние. На них как будто застыло выражение "а ты вообще чего сюда приперлась?". Что подтверждалось отказом предоставлять другой номер, вместо того, в окна которого ночь напролет врывается развеселая музыка, и прочими мелкими пакостями - типа неменяния пляжных полотенец. Кстати, если вы прекрасно говорите по-английски, вам явно не сюда. Консьержки-полиглоты владеют исключительно немецким и французским. Так что засуньте свой инглиш куда подальше - тут он вам явно не пригодится.
Рука бойца писать устала...А ведь еще про многое хочется вам рассказать, будущие гости курорта Нобель. Про практически поголовную диарею, изумительные растворимые фруктовые напитки, про народные арабские гуляния по набережной под окнами отеля с песнями и плясками до утра. Зато это не позволит вам забыть о том, что у кого-то окна выходят и на Невский. И ничего, живут, не жалуются. Да всех прелестей этой гостиницы и не перечислишь! Не забудьте про лежаки! Если вы любите загорать на них, запаситесь будильником, а то будете куковать пляжные часы на песочке!
Расположение отеля
Территория/инфраструктура
Номера в отеле
Сервис
Питание
Море/пляж