Сервис на 4 звезды.

Наталья Айда Страна: Болгария
Город: Балчик
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2008
Отель: Оазис 3*

Дата16.09.08 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели1584

Резюме отзыва

Впечатления от отеля очень хорошие благодаря достойному сервису обслуживания. С питанием ооочень слабо во всем городе, в прошлом году было так же слабо в Созополе. Советы. 1. Выгодней менять доллары и евро на левы, а не рубли. 14 сентября 2008 года за 1 доллар давали 1,3 лева, за 1 евро 1,9 лева за 1 рубль 0,04 лева, то есть, четыре статинки. 2. Не меняйте в аэропорту деньги. 1 сентября 2008 в аэропорту Варна был курст такой: внутри, в зале выдачи багажа: 1 $ - 1,02 лева; внутри аэропорта, уже при свободном выходе: 1 $ - 1,17; в городе Балчик в банке 1 $ - 1,25; 3. Сам обмен. Об этом много пишут в Интернете, про Болгарию, что много кидают. Прочтав все, я не стала менять деньги в обменниках, а стала менять в банке - доллары на левы. Однако, и там была попытка кинуть. Итак, зная, что заготовлено много трюков с купюрами 100 единиц, я поменяла в России доллары мелкими купюрами. И вот оооочень солидный на вид банк в Балчике, Кооперативный называется, курс был самый сумассшедший: за 1$ - 1,36 левов. Подаю 80 долларов, купюрами 50+10+10+5+5. Дама берет доллары и спрашивает мой паспорт, я говорю, что паспорта нет, она улыбаясь, ласково так говорит: "Хорошо, просто напишите на листочке имя-фамилию". Я пишу. Она говорит в сторону, куда-то: "Сорок", - просто слово "Сорок". Дальше она мне показывает через стекло кабинки счет-чек. Такой лист на А4, обычный - там все по-болгарси. И говорит: "Вот здесь распишитесь, где галочка красная". Я беру этот счет и ищу нужную мне цифру 80. Она мне: "Расписывайтесь. Красная галочка". Я не тороплюсь, потому что фамилия-имя мое, а цифры 80 я не нахожу. Я спрашиваю: "Сколько левов я получаю?" Она говорит: "54,4". Я: "За 80 долларов?!". (В уме я прикинула, что за 80 долларов у меня должно быть больше 90 левов.) Ну тут она тут же начала извиняться, что она обазаналась, 80 долларов приняла за 40. Итак, фокус не получился благодаря тому, что я была предупреждена множеством подобных историй в Интернете и благодаря тому, что не торопилась ставить подпись. А надо еще кроме этого не стесняться достать мобильник и подсчитать сразу на калькуляторе сумму. В магазине, тоже, кстати, были попытки не досдать сдачу. 4. Приблизительные цены в ресторанах. Салат созпольский (помидоры, огурцы, болг. перец, брынза) - 3-5 лева. Суп, маленькая тарелка - от 2,5 л. и выше. Кусок мяса с гариниром от 10 л. и выше. Форель на гриле от 30 л. Фрукты овощи - мало, только в магазине и то, места надо знать. Персики - дороже, чем в Москве на рынке. Яблоки так себе - 1,5 л. 4. Последний совет. Берите с собой необходимую аптечку - лекарства очень дорогие и выбор маленький. Вот и все! Удачи! В Болгарии оооочень часто встречаеются очень хорошие, добрые люди!

Расположение отеля

Отель находится в 2-3 минутах от центра города, в 20 минутах от Ботанического сада. То есть, в дали от навязываемого тебе грохота ночных дискотек. Кто хочет развлечений - пожалуйста в центр, пусть мучаются те, кто взял отель в центре. Бесплатный пляж, городской, в пол- минуты хотьбы, никаких ступенек, песок. Есть пляж практически в самом отеле, прямо под окнами, но лежаки и зонтики платные везде, по 5 левов. 5 левов это приблизительно 100 рублей.

Территория/инфраструктура

Маленькая, но уютная. Вся территория по сути - пляж.

Номера в отеле

Метров 18, двухместный. Чистота - на 5 баллов. (Только что приехала, была 14 дней.) Еще вчера было так: Каждый день меняют полотенца. Одно большое, банное, другое немного меньше - на 1 человека. Постельное белье - через 3 дня. Все белоснежное, аж хрустит. В номере достаточно плечиков-вешалок. При вьезде в номере - тюбик геля для душа, тюбик шампуня, кусочек мыла. Есть теплый чисто-шерстяной плед (кроме обычного набора постельных принадлежностей.) Убирают каждый день: моют пол, унитаз, приберают номер, застилают постель, естествено мусор выносят. Кондиционер, телевизор, холодильник, фен. Всегда горяча вода. Окно во всю стену, во всех номерах балкон. Все номера с видом на море. Ставлю хорошо, а не отлично только по тому, что нет москитных сеток. Вечером нельзя включить свет - мошкары кусачей кусачей налетает. Может быть в сезон 2009 года поставят секи. И еще есть один недостаток. Зависимость от воспитанности соседей. Очень большая слышимость. Кровать содрагается, когда в соседних номерах открывают-закрывают дверь номера. Но так, к сожалению, во всех южных отелях - стенки картонные.

Сервис

Про сервис я сказала в рубрике "Номер". Добавлю про еду. У меня был тур с оплаченными завтраками. Завтраки обильные, ассортимент большой. 47 позиций, мне сказали на рецепшн. А вот сам ресторан отеля, днем и вечером, когда уже платишь сам... Цена-качество - увы! Подробности читайте ниже.

Питание

Вот типичный пример. Было это вчера, 14 сент. 2008 г. в ресторане отеля. Но так везде! (Не знаю, правда, как в самых дорогих ресторанах на берегу, там цены выше в 2-3 раза). Пришла к выводу, во всем городе картина одинаковая (за исключением одного кафе в центре города). Заказываю в ресторане отеля "Шашлык по-кавказски. Свинина". Цена 12 левов, вес указан в меню 450 г. Жду минут 35-40 (понятное дело - шашлык все-таки). И вот приносят большое овальное блюдо. На нем шампур с маленькими кусочками мяса и гарнир, гарнир, гарнир. На глаз видно, что вес шашлыка был указан вместе с шампуром. Снимаю мясо с шампура и вижу, что одна треть - это шампиньёны. Пробую. Мясо оказалось кусочками копченой грудинки, хорошо разогретой на гриле. Гарнир. Много-много свежей качанной сиреневой капусты, жесткой, не отмятой - это подложка под шампуром. вокруг кучками: одна средняя помидорка порезанная, огурчик порезан рядком, конвервированный зеленый горошек, конвервированная морковка, две черветушки лимона и два листика зеленого салата. Все! 240 рублей (это 12 левов). Разминка, разогрев. Если судить по московским ценам в кафе, то так и должно было быть, горячая закуска за 240 рублей. Но указан-то был шашлык из свинины! Для меня это целый ужин - мог бы быть. Одним словом, я осталась голодной, хотя сьела все, кроме лимона и сиреневой капусты. Повторюсь, так везде с едой в ресторанах Балчика: много понта, цена высокая, сытости никакой, хотя я и малоежка - тем не мененее. Возникло чувство досады и обмана. Предполагаю, что мужское питание надо рассчитывать примерно так: 50-70 левов в день при 3-х разовом питании в ресторане без алкоголя.

Море/пляж

Развлечения и спорт

Тренажерного зала нет, площадки для сп. игр нет. Ставлю отлично, так как я искала ночную тишину. )))

Дети

Специально ничего нет. Напомню, я искала тишину - поэтому отлично. )))

Комментарии