Резюме отзыва
В июне 2009 г. был с женой в свадебном путешествии на острове
Бали в отеле Intercontinental Bali, который находится в замечательной и живописной бухте Джимбаран (мои фото
http://roman767.mylivepage.ru/ ). Сразу хочу сказать, что ехать нужно с июня по август. В эти месяцы на Бали наименьшая температура и влажность (нет комаров), что немало важно для нашего брата. Отель просто замечательный. Большой, зелёный, чистый, красивый, ухоженный, уютный и т.д. Вообще об отеле можно писать много лестных слов, но не буду тратить времени. Скажу одно. В нём отдыхал и снимал передачу Михаил Кожухов и он находится по соседству с отелем Four Seasons 5* , в котором отдыхают все мировые звёзды шоубизнеса. Я думаю этим всё сказано.
Номер (Отлично)
У нас был номер класса Singaraja Duplex. Двухэтажный номер общей площадью в 90 квадратов. Он включает в себя гостиную с балконом и туалетом на первом этаже, а также спальную комнату, туалет и раздельный душ с ванной на втором этаже. Мебель и сантехника приличные.
Питание (Хорошо)
У нас были только завтраки, но в течении суток можно было перехватиться в Лаундж баре сырками, печеньем, фруктами, свежими соками и всякой мелочёвкой. Но этот бар только для жителей номеров Singaraja. Общался с проживающими в клубных номерах. Люди остались не довольны. У них кроме стандартных завтраков были включены еще и обеды с ужинами, они были хоть и вкусные но однообразные, почти одна и та же еда три раза в день. В итоге многие на обеды с ужинами шли кушать в рыбацкие ресторанчики на берегу Джимбарана, которые начинаются сразу за забором отеля.
Сначала мы пытались кушать в разных кафешках, но в итоге остановились в Pantai sari cafe в котором работает русскоговорящий официант по имени Дарма. Очень приятный и исполнительный парень. Если вы хотите какое либо блюдо которого нет в меню сообщите Дарме и он сделает всё возможное чтобы удовлетворить Ваше желание. Я заказывал свежую акулу которую ждал три дня. Первые два дня после заказа Дарма сообщал мне по телефону (его номер 081353038204) что рыбаки оставили нас без акулы, а на третий день обрадовал. Цены в этих кафешках не дорогие. 1 кг. креветок 15-18 $, лобстер 25-30$, рыба 6-8$, живые устрицы 5 баксов за килограмм. Бесплатно приносят рис, зелень, фрукты и арахис. В общем платите только за морепродукты. Обязательно попробуйте местное пиво Бентанг и уху из лобстера.
Экскурсии
Также у Дармы можно заказать экскурсию, которая будит в 2-3 раза дешевле чем у туроператора. Он с товарищем берёт 50 долларов в день за машину и везёт Вас в любую точку острова на новеньком минивене. Одновременно может взять не больше 4-х человек. За входные билеты платите сами, но они стоят смешных денег. Туроператор Вам будит рассказывать всякие бредни про опасность таких экскурсий, но не слушайте их. Балийцы очень законопослушные люди. Есть ещё один русскоговорящий таксист по имени Ньоман. Номер его телефона 081338559600. Он берёт 40 баксов в день и 6-х пассажиров, но хуже разговаривает на русском языке. Мы ездили в храм Бессаких, на рисовые, кофейные плантации, к вулкану и на горячи источники, в сафари парк, птичий парк, парк орхидей, в лес обезьян в Убуде, в GWK, в морской круиз к трём островам и к обрыву Улувату. Парк орхидей не особо интересен, но если хотите попробовать знаменитое кофе Лувак обязательно посетите и его. Я пробовал этот кофе в различных местах, но в парке орхидей он лучший и я думаю, что у них одних настоящий. Жалею, что не купил домой. Но обязательно посетите обрыв Улувату. Хоть и говорят что самый красивый закат в бухте Джимбаран, но как по мне это не так. На обрыве он гораздо красочней.
Не забудьте прихватить с собой крем от солнца. Берите не меньше 50 единиц. Им можно мазаться один раз в день, а вот с 35-ой я сгорел за пол часа. Океан не совсем спокойный но относительно чистый. Приливы и отливы слегка заметны, но не настолько чтоб об этом говорить.
Балийцы очень улыбчивый и дружелюбный народ готовый прийти на помощь в любую минуту. Однако цены завышают на всё в 3-4 раза . Поэтому торгуйтесь с ними до победного конца. В общем вперёд и приятного Всем отдыха.
Расположение отеля
Территория/инфраструктура
Номера в отеле
Сервис
Питание