Резюме отзыва
Июль 2009 г.
Коста Брава. Отель EUGENIA 4 звёзды.
Перед тем, как купить путёвку, я читала отзывы туристов об отелях и нашла вопль восторженного постояльца «Евгении», что отель после ремонта, питание хорошее, и в отеле страшно любят русских. Русские ужинают в отдельной комнате, повар специально готовит им по меню, а остальные туристы за такой исключительный сервис должны доплачивать каждый вечер 25 евро, если хотят выражения такой же любви повара к себе.
Всё так, да не так.
Мебель в отремонтированных номерах давно пора выбросить на помойку. Плетёное кресло в номере всё разодрано, садиться на него страшно, дабы чего себе не прищемить. Есть маленький шкафчик под названием холодильник , год его рождения не позднее 1950-го. Он изо всех сил производит воду, которая из него и сочится. Про сушилки для мокрых купальников никто слыхом не слыхивал. И полотенца и купальники нужно развешивать на перилах балкона , а потом следить, чтобы их не унесло ветром. Стаканов в номерах нет, видно в 4-х звёздочных отелях это нынче не принято. После просьбы принести стаканы у нас поинтересовались, не подойдут ли нам пластиковые. Хорошо хоть, что бумажные у них не в ходу. Стаканы мы получили. Хорошие. И после отдельной просьбы получили и тарелку для фруктов, которую на следующий день забрали горничные. Наверное, подумали, что мы эту посуду спёрли в столовой. Поэтому советую желающим отдохнуть в этих четырёх звездах везти посуду с собой.
Отдельная песня в этом отеле – это завтрак. Кофейного автомата, который есть даже во всех 3-х звёздочных отелях , здесь нет. Т.е нет и кофе. Есть тёплая бурда в термосах на 10-ти столах. Завтракающие за 20-ю остальными столами должны прыгать по столовой и искать сосуд, в котором хоть что-то ещё что-то плещется. Нет на завтрак и чая. Вместо чая только 5 пол-литровых термосков с чуть тёплой водичкой, в которой невозможно заварить пакетики. Просто в 50-ти градусной воде пакетики с трухой не завариваются. За 2 недели только 3 раза был нарезан сыр. Да и к чему он, если даже простой бутерброд с маслом и сыром здесь сделать всё равно проблема. Масло здесь выдают сразу на всех, 2-х килограммовым куском. Т.е. чтобы соорудить тост , нужно в одном месте взять тарелку, пройти в центр зала, подсушить хлеб , вернуться к общей стойке, отскоблить часть от громадного куска и идти к себе за стол. Песня ! И экономия! Второй раз скоблить кусок масла я точно не пойду. Выпечкой тоже не балуют, всего 2 вида одно и тоже все 2 недели. И 2 вида джема , одинаковые всегда . Причем лежат они эти джемы под лампами на общем столе , нагреваются и намазать бутерброд уже нельзя. Можно только вытряхнуть жидкость из упаковки джема. А фрукты ! Почерневшие бананы на завтрак – это норма. Сосиски были каждый день, но попробовали мы их только раз, больше не было никакого желания. Я, конечно, не уходила голодной из этой столовой, потому что всегда можно было взять варёное яйцо. И соль была нормальная . И я радовалась, что за отпуск я похудею и буду хорошо выглядеть. Но если у кого-нибудь нет желания стать стройным как кипарис, то поезжайте лучше в отель Villa ROMANA в
Коста Дорада. Я была в этом отеле в прошлом году и до сих пор вспоминаю этот отель как сказку. Те же 4 звезды, но после отеля VILLA ROMANA я целый год мечтала об
Испании. А поселившись в отеле EUGENIA , я на 3-й день стала считать дни до возвращения домой.
Отдельное помещения для ужина в этом отеле, конечно, есть. И блюда по меню повар готовит. Только я нисколько не сомневаюсь, что эти дополнительные 25 евро за каждый ужин были заранее включены в стоимость путёвки. А такая дорогущая путёвка в этот отстойный отель мне была точно не нужна.