Резюме отзыва
Отель хороший, но владельцы сильно экономят на питании и персонале. Из-за этого смазываются все положительные впечатления от самого отеля. В отеле отдыхает процентов 40 турков, 40 израильтян и 20 русские, казахи, украинцы и т.д. Вполне возможно, что такое питание (практически без мяса, много овощей и мало фруктов) сделано под них. В соседнем отеле, где много немцев, русских, французов и мало турков и израильтян, питание очень хорошее (4-5 видов мяса, всегда всего хватает). Другая причина, о которой сказали местные: там отдыхают израильтяне по программе межгосударственного зачета за оружие, поэтому деньги за них перечисляют после окончания сезона. Из-за этого хозяин отеля в сезон старается экономить. А на чем можно сэкономить: только на персонале и питании. Хотя отель 2007 года, много не работает (например, джакузи в бассейне), бассейн по стенкам иногда покрыт илом, хотя дно чистое. Общее впечатление - больше туда не поеду.
Расположение отеля
плохо, что море через переход
Территория/инфраструктура
из 4 горок работают только 3 и то недолго. есть Wi-Fi бесплатный, магазин очень дорогие. В этом году вообще турки цены задирают безбожно и снижают на 10-15%
Номера в отеле
номер в бунгало хороший, удобный. недостаток, что нет выхода в бассейн с балкона 1 этажа. А вот уборка - это финиш. Вроде и по доллару оставляли каждый день, просто застилает те же самые простыни и все. Кстати в одном из бунгало жил русский совладелец отеля (они называли его патрон), так он и питался за отдельным столом и на уборку к нему приходили 3 уборщицы, причем одна с пылесосом.
Сервис
персонал дружелюбен, но ничего не делает. В ресторане в наплыв персонала не хватает, они просто не справляются. По русски говорят плохо, но понимают, что от них требуется.
Питание
all inclusive, мясо только одно блюдо в виде бефстроганова с овощами, причем овощей много - мяса мало. каждый вечер - шаурма, очередь примерно на полчаса-сорок минут, курица - много и каждый день, но сухая. Раза два за 10 дней были ножки Буша, точнее только нижняя часть до колена (сгиба). При этом они были непрожаренными, мясо ножек красное. Такое ощущение, что они не умеют готовить. Очень много подгорелого. С другой стороны - много овощей, т.е. для вегетарианца самое то. Фрукты большей частью недозрелые. Арбузы спелые, но их не хватает. Такое ощущение, что на завтрак, обед, ужин выделяется ограниченное количество арбузов. Дыни неспелые, или может быть спелые, но несладкие. Сладости и йогут - все нормально. Чай только на завтрак и обед, на ужине почему-то нет (только в лобби-баре). Поздний ужин: суп, хлеб, сыр, сладкие напитки типа юпи и все. Днем около бассейна за всем очереди, кроме напитков. С пивом - никаких проблем. Лепешки делают, но очень мало.
Море/пляж
море хорошее, прозрачное,теплое. вход - мелкая галька,3-4 мм, в последние 5 дней к обеду стали приплывать фекалии. Т.е. утром нет, к обеду пришли, к вечеру тоже нет. Такое ощущение, раз в сутки где-то люди приходят, делают сброс из септика в море и где-то к обеду все это добро доплывает до пляжа. Пляж через дорогу (метров 300), поэтому много мест свободных. на пляже бар - работет в обед с 12 часов, гамбургеры, картошка-фри, напитки, лепешки, немного дыни, арбуза и абрикосов (арбуза, дыни и абрикосов хватает минут на 10-15).
Развлечения и спорт
водные виды очень дороги (10 мин. мотоцикла 60$), об остальном и говорить нечего. за 10 дней только 3-4 раза видели, что кто-то катается на мотоцикле ( и то с ребенком) и 1 раз кто-то летал на парашюте. все остальное время турки просто сидели около своих катеров, да раза два в день демонстрационно гоняли по 2-3 мин с веером брызг. ни могу ничего сказать
детский клуб слабенький, есть атракционы, но они не работают.