Резюме отзыва
Мы с мужем поехали в
Турцию в свадебное путешествие с 7 по 17 июля 2009 в отель Seher Sun Beach 4*.
Знакомые посоветовали этот отель.
Начну с самого начала. Ездили с туроператором ТезТур. Все очень понравилось. Никаких нареканий нет.
Туроператор работал просто превосходно. Все перелеты и трансферы были минута в минуту по расписанию.
В турагентстве мы попросили менеджера указать в ваучере, что мы молодожены, чтобы нам дали номер получше
или приготовили для нас какой-нибудь сюрприз в отеле. Так и сделали.
Приехав в отель в 13-30 (а заселение в 14-00), сходили пообедать и после этого получили номер.
На ресепшне я обратила внимание портье на то, что мы молодожены. Дали ключи от номера, якобы хорошего.
В общем, отель тянет на 2 звезды, не более. Больше в Турцию не поеду. Лучше побольше заплатить и поехать в Европу.
НЕ СОВЕТУЮ!!!!!
Номера в отеле
Отель состоит из нескольких корпусов и маленьких котеджиков. Нам дали номер в самом последнем з-х этажном
коттедже на третьем этаже под крышей. Когда мы зашли в номер, нашему удивлению не было предела:
номер очень маленький (не такой, как на фото в интернете) со скошенным потолком; и самое странное -нам дали
номер с ДВУМЯ!!! РАЗДЕЛЬНЫМИ УЗКИМИ КРОВАТЯМИ!! На стене было огромное горелое пятно, видимо горела проводка или что-то еще.
На ресепшне сказали, что пик сезона и других номеров нет, а этот еще и с видом на море.
Вид на море - условный. Море где-то далеко далеко, а перед окном какой-то выжженный пустырь, по которому ездят какие-то
местные грузовики с мусором. До моря, кстати, от отеля идти достаточно далеко.
Так вот про номер... я знаю, что за деньги номер могут поменять, но мне принципиально не хотелось им платить.
Заселились мы в номер, сдвинули кровати.. одна оказалась выше другой.... спать было неудобно. Слава Богу, от горелого пятна на стене не пахло гарью.
Так как номер был под крышей, в нем было ну очень жарко. Крыша сильно нагревалась.
Я знала, что в
Турции в июле жарко, поэтому выбирала отель обязательно с кондиционером в номере. В тени было 38*С и на солнце 50*С.
Единственным местом, где можно было спрятаться от изнывающей жары, был номер. В нем кондиционер работал.
Убирались в номере плохо: специально оставляла на дне ванной кусок мыла. После уборки он там и лежал. То есть ванну никто и не мыл.
Так вот, еще ОГРОМНЫМ МИНУСОМ ЭТОГО ОТЕЛЯ БЫЛО ТО, ЧТО ПО ВСЕМУ ОТЕЛЮ БЫЛИ ВЫКЛЮЧЕНЫ КОНДИЦИОНЕРЫ.
Кондиционеры были и в ресторанах и на ресепшне и в кафе и в лобби.... везде, но ни один не работал.
То есть невозможно было понять, где жарче, на улице или в здании отеля. Как сами турки там не загнулись от жары в отеле.
Выходя из прохладного номера, попадали в баню, очень и очень жаркую и обжигающую.
Сервис
Питание
Еще один БЕЗУМНЫЙ минус - это еда. Мы с мужем мучились животами со всеми вытекающими обстоятельствами первые 5! дней отпуска,
пока не исключили практически 80% блюд из своего рациона. Не помогали даже таблетки.
Завтраки, как и везде: хлопья с молоком, омлет, местные острые сосиски, местный сыр, яйца, колбаса, выпечка, различные джемы и соусы
и салаты.
Обед был всегда ужасным. На обед давали обычно то, что не съели на предыдущем ужине. Порой травили нас блюдами, которые
нам давали по третьему кругу. Пример: в обед дают салат (горошек, морковка, траки и какой-то соус), вечером они кладут этот салат на тесто,
посыпают обильно сыром и запекают. Подают, как свежую пиццу. Утром следующего дня эта пицца лежит на столе среди холодных закусок.
Или на ужин дают картошку в панировке в горячем (свежем) виде, а на следующий день в обед она опять оказывается на столе холодных закусок.
И тоже самое с каждым вторым блюдом. Если вечером давали куриные грудки, на следующее утро из них делают уже оладьи.
Были и "тройные" оладушки: в обед дали мелко нарезанный салат, на ужин в салат добавили муку и жарили как оладушки, а утром на следующий день
эти оладушки были где? .... конечно на столе холодных закусок. Можно много еще перечислять... но не буду.
Салаты состояли из каких-то несовместимых ингредиентов, мясо было редко - где-то на каждый третий ужин. Рыбу давали за наши 11 дней пребывания
в этом отеле всего три раза. И та пахла какой-то тиной, была горькой на вкус и очень костлявой. Мне не понравилась. Больше ничего из морепродуктов
не было.
Отдельный разговор о фруктах - давали полузеленые кислые сливы, мелкие зеленые яблоки (тоже кислые), груши мелкие (как будто дичка) - я их даже не пробовала..
их никто никогда не брал.; черешню давали редко, она была вся испорченная с гнилыми бочками и пахла брагой; были арбузы и дыни с переменным успехом:
иногда свежие и сладкие, а иногда и с кислинкой. Самые хорошие фрукты на наш вкус или взгляд - были сладкие апельсины и персики, но персики давали за 11 дней 3 раза,
а апельсины всего 1! раз. Апельсины турки предпочитали продавать в виде свежевыжатого сока.
Гарниры - рис, картошка, редко макароны. Вторые блюда - в основном куриные грудки - процентов 80%.
Мороженое давали всего лишь с 15-00 до 16-00. За ним выстраивалась огромная очередь. Мороженое было не очень.
На пляже турчанки делали местные лепешки с разными начинками (вкусные) и в баре можно было как-то минимально перекусить.
Напитки - из автомата чай и кофе, вода, различная газировка.
В общем, еда была ужасная. Самыми приличными были ужины, но все же.... 4* отель не оправдывает.
Море/пляж
Развлечения и спорт
Анимация была скудная, все ходили в соседний 5* отель на анимацию. Мы на нее не ходили, поэтому ничего сказать не могу.
На экскурсии тоже не ездили из-за жары и больших расстояний.