Резюме отзыва
Для начала замечание..Берулия уже не 3*, а 4*. И полностью соответствует своему новому статусу. Была в
Хорватии с 6 по 20 сентября.
Расположение отеля
Отель отлично расположился как раз между Башка Водой и Брелой.
Рекомендую посмотреть следующие города
-
Дубровник
-
Сплит, Трогир, Шибеник
-Задар
-о.Хвар(мы объехали его весь)
-заповедник КРКА
Про прочие мелкие городишки молчу...
Очень жалею, что не судьба нам была попасть на
Плитвицкие озера...
Поехали на машине, нас оштрафовал гаишник, приехали на озера, оказалось, что у нас не хватило денег на билеты....
Повернули обратно...Итого-600 км за день намотали просто так...
Территория/инфраструктура
Ехала с предубеждением, что в этой стране одни морские ежи и ничего больше.Честно говоря, очень боюсь всяких морских жителей, поэтому заранее искала отель с бассейном(кстати, в
Хорватии трешки с бассейном-большая редкость, поэтому пришлось поднатужиться и раскошелиться на 4).В результате за 2 недели в бассейне была всего 2 раза. Имеется на территории площадка для мини-гольфа, кругом зелень, территория отеля ухоженая и опрятная.
Номера в отеле
Как правило, большая часть номеров отеля выходит окнами на море. Явно шумно в номерах, которые имеют вид на дорогу. В номерах новая мебель, хорошая сантехника, чистота и уют. Так как отель довольно популярен, лучше бронировать номера заранее.
Сервис
Убирают в номерах хорошо, все доброжелательные-и горничные и на ресепшн. Пару-раз оставляли горничной на чай...Слава богу, в этой стране не принято клянчить чаевые...И вообще, народ ведет себя с достоинством...Вот только жадноваты хорваты,мне показалось..Скидки дают с трудом.
Питание
У нас был завтрак-ужин. Все вкусно и разнообразно. На ужин 3 вида мяса и 2 рыбы, типа стейка акулы, тунца, форели и др.местной рыбы...Плюс 2 вида спагетти-с морепродуктами, болоньез и т.д. Много гарнира, свежих и маринованных овощей.На мой взгляд, иногда мясо пережаривали, но не каждый день. Также давали мороженое и море фруктов, таких вкусных свежих ананасов я не ела даже в
Таиланде.Очень вкусный местный сыр и колбасные изделия. Из местных деликатесов попробовали пршут-типа испанского хамона, но даже вкуснее, и пажский сыр(ну, едала я и вкуснее сыры). Страна морская, поэтому на обед заказывали себе морских гадов типа кальмара и креветок на гриле(их нам понравилось кушать в отельном пляжном баре "ПУЗ")...Обалденное черное ризотто с каракатицей, рекомендую его попробовать в ресторане "Пальма", что находится в порту г.Брела. Хваленную пиццерию "Карлос" в г.Башка Вода мы не оценили...Еда-обычная и цены недешевые...Хотя народу в ней много. Да, по поводу питания на улице.Сразу скажу, цены дорогие.Обед на 2-х, состоящий из пиццы и 2 пива -на наши деньги рублей 600. Обед, состоящий из мяса и салата(на 2-х) и пива-от 1000 рублей. Вина-хорошие...Рекомендую те, что на этикетке с "осликом"...
Море/пляж
Развлечения и спорт
По поводу экскурсий.
После прилета мы сразу сказали гиду, что намерены самостоятельно изучать страну на машине...Гид отнесся с пониманием...
Мы ни разу не пожалели о своем решении.Получили массу эмоций, как-то:
-случайно заехали на боснийскую границу(речь не идет о границе, когда едешь в
Дубровник)
-заплатили штраф в карман местному гаишнику
-уворовали с местных полей виноград
-прокатились по Такооому серпантину на острове Хвар(его я запомню на всю жизнь)..
-получили полезный опыт(погрузились с машиной на паром до о.Хвар)
В общем, нарушили все, что можно...Но я согласна отсидеть срок на их пляже:)
Дети
Детской площадки нет, но отдых с детьми вполне возможен. Вы же привозите их купаться в море, а игрушками и дома можно поиграть.