Резюме отзыва
Этот отель идеален если Вы приехали путешествовать, для Вас не принципиально питание, и Вы готовы мириться с разными мелкими неудобствами.Э
Достоинства:
- приличное расположение;-
Недостатки:
- уборка некачественная;
- питание скудное;
Расположение отеля
Первый
отель в Санта Сусанне, напротив станция электрички, остановка автобусов, в том числе и до Маринеленда, Ватер Ворлда, Порта Авентуры и мн других, вокруг только огороды, слева если смотреть на море отель Капричи Верд, переход к морю метрах в 50-70 от отеля, но после дождей бывает залит и приходиться обходить гораздо дальше, возле отеля всегда тихо.
Территория/инфраструктура
Холл отеля оформлен достаточно интересно в оранжево черных и белых тонах, видно что работал хороший дизайнер. Три лифта работают без сбоев. Но нет диванчиков, негде посидеть, кроме бара где стоят столы и стулья. Бар большой, по вечерам играет музыка, расписание висит в холле, местные пенсионеры любят потанцевать. Бассейн маленький, вода к вечеру теплая, лежаков около бассейна немного, есть сломанные и какие-то они не очень чистые что ли. Контингент в первую неделю нашего пребывания были в основном шумные испанские пенсионеры, потом приехало много русских, немецкие школьники с сопровождающими, немецкие же пенсионеры. Много инвалидов-колясочников с ДЦП, больных синдромом Дауна тоже с сопровождающими. Они все очень доброжелательные, улыбчивые и непосредственные как дети. Их очень жалко.
Номера в отеле
НОМЕРА: обычные. Две сдвинутые вместе кровати, осторожнее, в самый интересный момент имеют свойства разъезжаться, дополнительно раскладушка, очень неудобная, металлическая арматура впивается в тело. По первой же просьбе принесли доп.матрас. В ванной все работает, есть биде, фен, шампунь, шапочка и даже расческа. Плохо: не вешается душ, а держать в руках неудобно, плохо настраивается вода, но можно приспособиться. Очень хорошо: в номерах есть бесплатный WiFi, но чем дальше от лифта тем хуже ловит, у нас ловил нормально. Только на ресепшене надо взять пароль. Мы каждый день ездили на экскурсии, поэтому очень уставали и нам только до подушки. Суйф в номере 18 евро в неделю, первую неделю брали, потом кончились деньги.
Сервис
Уборка заключается в мытье полов в номере, на балконе за две недели убирали один раз, кровати заправляли каждый день причем так: покрывало заправят, а простыни как были в гармошку так и остались. Из персонала все очень доброжелательные, улыбаются, готовы помочь. Есть рускоговорящий менеджер Светлана на ресепшене. Большая молодец: все объяснила, рассказала, показала, отвечала на любые вопросы.
Питание
скудное, нет очень скудное. Место приема пищи представляет из себя огромную столовую, где столики сдвинуты вместе, получаются столы как в пионерском лагере, на 15-20 человек и проход между ними узкий. Официантов нет, напитки заказываешь в баре и приносишь их сам. По проходу едет тележка, в которую уборщица сгребает остатки еды с тарелок, сортирует гразную посуду, сливает остатки из бокалов, убирает посуду прямо перед носом у тех кто ест - это противно. Само меню: Завтрак: 1 йогурт (вкусный), яйца (то вареные, то омлет) сосиски или бекон, несъедобные хлопья (очень твердые), 2 вида сладких булочек(купленных, а не выпеченных самими, видели такие же в карефоре), 3 вида фруктов (анасансы, яблоки, арбузы, дыни, клубника - спелые и вкусные, персики и абрикосы кислющие), овощей на завтрак нет, кофе, чай, молоко наливаешь сам из автомата, 3 вида напитков типа юпи тоже, хлеб разного вида, часто несвежий. Обед и ужин:1 суп (как правило пюре или на крахмале, на любителя), на гарнир всегда только картошка фри и макароны рядом с которыми стоят сыр и соус, паэлья за две недели была раза 3, из овощей свежих всегда помидоры неспелые, лук, салат, чередуются перец, огурцы, морковь. Салаты невкусные, специфические, например макароны с арбузом, маринованные мидии с дыней и т .д и т п, их 2-3 вида, два раза давали хамон. Много маринованных овощей: лук, чеснок, капуста, огурчики, свекла, оливки или маслины, все без добавления сахара, только уксус и соль (ну очень на любителя). Мясо как правило двух видов индюшатина и свинина, иногда бывает баранина, говядина (отличить можно по картинкам которые стоят над каждым блюдом), чаще вкусное, рыба 1-2 видов, типа нашего минтая и ставриды, 1 раз была форель, но рыба не фонтан. Вообще вся еда какая-то безвкусная, пресная, водянистая. Да, забыла про тушеные овощи, их 1 вид, шпинат, или фасоль стручковая, или какая-нибудь капуста, но как же можно было их так испортить. Фрукты уже перечислила. На обед и ужин всегда есть мороженое в стаканчиках лимонное, ваниль, клубника, ваниль-шоколад. На десерт 1 вид пироженых. Если вам нужно хорошее питание, то этот отель не для Вас.
Море/пляж
Развлечения и спорт
Мы самостоятельно съездили в Жирону, Фигейрас,
Бланес, Маринеленд, Порт авентуру, Монсеррат, четыре дня провели в
Барселоне и нам очень понравилось.
Дети
Для большинства детей есть местечко в детском клубе.