Резюме отзыва
Бронировали этот отель через "Нева-вояж". Он был в каталоге их фирмы, однако, оказалось, что "Нева" заказывает его не сама, а через "R-TOURS". Это создало проблемы. В путевке был забронирован номер "дабл-стандарт", но в ваучере, который я получил за 10 часов до отлета, был уже указан номер "1/2 дабл", Что это за замена, в "Неве" мне объяснить не смогли.
Это выяснилось только не месте. Более крошечного номера мы ещё, объездив тридцать стран, не видели! Чтобы пройти к изголовью кровати, приходилось убирать в сторону чемодан, стоявший между кроватью и стеной. Другого места для чемодана не было.
Одежду повесить было невозможно, так как вешалки висели на высоте 2 метра 30 сантиметров (специально измерил). Сейф не работал, но был небольшой балкон и холодильник. Правда, номера убирали и меняли все полотенца ежедневно. Персонал не очень дружелюбный, однако и прямого хамства не проявлял.
Номер заменили через два дня (суббота и воскресенье), после того, как мы попросили от местного директора представительства "Невы" разъяснений - что такое половина "дабл". Сначала он пытался "запудрить нам мозги", но поняв, что имеет дело не с новичками, позвонил в "R-TOURS", и нас переселили в чудесный номер № 204. Он - гораздо больше, к тому же имеет террасу, заставленную цветами. Терраса - площадью метров 30 кв. Это крыша кухни. Плетеные кресла, шезлонги... Ура!
Отдельно нужно сказать про ресторан. В середине 90-х на
Кипре "двушка" "Каравелла" было похожа на этот "Аквариус***". Я бы такого повара, какой был здесь, не брал на работу.
Завтрак - якобы, "шведский стол". Глазунья, вареное яйцо, два вида невкусных сосисок, ужасная колбаса и такой же сыр. Хотя однажды был сыр каймак. Мюсли и овсяные хлопья (один раз не было даже хлопьев). Чай - из самых дешевых. Кофе - похоже, что из цикория, очень невкусный. Сок одного вида, да и тот прокисший. Крошечные и невкусные булочки. Ни йогуртов, ни кефира, ни фруктов по утрам (как, например, в "трешке" "Тара" год назад.
Ужин - как в рабочих столовых в СССР. Порции очень маленькие и невкусные. Официант предлагает три блюда: филе хека, гуляш, антрекот. Гарниры - немного овощей, макароны или вареный картофель. На десерт - яблоко или булочка.
Поймите, я стараюсь быть объективным: голодным не останетесь, но и удовольствия от трапезы не испытаете. Официанты - очень приветливые, гастарбайтеры из Македонии.
В общем, впечатления от этого отели, мягко говоря, "сложные"1
Расположение отеля
Расположение - тоже среднее по комфорту. Кто знает
Будву - это в 200 метрах от зеленного супермаркета. Практически - в самом центре. До моря 12 минут ходьбы, правда самый ближний пляж - не очень хороший. Можно ходить на пляж к старому городу - 20 минут. Можно - влево, к мысу в сторону
Бечичи - 30 минут. Можно - на "Могрен" - 30 минут.
Плохо, что "Нева" бронирует свои туры через аэропорт "Подгорица". Это в три раза дольше, чем из Тивата. Хотя на обратном пути - очень красивая горная дорога через Цетинье!
Что удобного в расположении отеля - близко от маршруток, совсем близко от супермаркетов и от "променады". В ста метрах - аптека. Правда, предупреждаю - все лекарства и даже очки - только по рецептам (исключая совсем простые мази или пилюли типа "омеза").
Территория/инфраструктура
Территории отель не имеет. Ни сада, ни бассейна. Насчет "Интернета" - не видел ни одного из отдыхающих за стационарным компьютером или ноутбуком. Похоже, что его в отеле нет, хотя не уверен.
Номера в отеле
Это маленький частный отель, который не следует стандартам для больших отелей.
Номера самые разные: есть тесные, есть средние.
Их выкупают туроператоры на весь сезон и уже они планируют заселение.
И уже тут - как повезет при бронировании. Будьте внимательны!
Сервис
Средний
Питание
Среднее
Море/пляж
Среднее
Развлечения и спорт
Нет
Дети
Нет