Резюме отзыва
Оценка меньше четырех, но больше трех, такой градации здесь нет.
В
Турции были первый раз, кое-что слышали, но много не могли себе представить (сравниваю с неоднократной
Испанией). Размешение: из 6 семей - три поселили сразу и в основном корпусе(туда почему-то стремятся все), оставшиеся три пары в течен. 3х часов русскоговорящая девушка Полина кормила обещаниями, что номера вот-вот предоставят, вместо того чтобы прямо сказать, что часа два придется подождать.Мы бы не стали томиться в рецепции , а пошли к морю-бассейну.Хотя, если формально, то где-то там указано, что расселяют с 2 часов ( у нас так и получилось, просто рейс был ранний и мы были в отеле уже в 11).Поселили нас в бунгало, это совсем не страшно :)Клубная территория ( от основного корпуса отделена переходом- виадуком)со своим бассейном (детским в т.ч) и двумя горками, баром при бассейне, детским клубом и площадкой. Народу меньше, отсюда удовольствия больше.В 2х этажных бунгало (их 20)все есть: кондишн,балкон с мебелью,ТВ, мини-бар, фен, Номер большой ( 25 квм)- 2 кровати + раскладушка.Убирали каждый день, чисто.В номере нет сейфа,поэтому арендовали в основном корпусе (сутки- 1евро). Кстати, цены в отеле высталены в евро. Мы по дороге по совету гида поменяли 10 баксов на местные лиры и зря, везде считают в долларах, евро, в лирах невозможно соориентироваться, соотношение к баксу 1 млн. с чем-то. Ресторан работал почти не переставая (6 раз в день, завтрак и поздн. завтрак, обед, фруктов. стол, снек, ужин и поздн.ужин аж около 12 ночи- сколько же люди могут и хотят есть :),но еда в основном овощная, фруктовая и сладости, а мяса и рыбной кухни почти не было (мясо в виде рагу с овощами 1 раз, рыба-1 раз пересушенная , и черная форель- по вкусу никакая. Муж уже в субботу стал мечтать о мясе, а приехали в пятницу, и были всего лишь три дня.Ресторан а ля карта (заказывается заранее до 14), куда мы имели неосторожность пойти, удивил нелюбовью к креветкам (порция 4 очищен.штуки, пересушен. прежарен). Работа поставлена там чуднО ты ждешь официанта, чтобы что-либо заказать, когда наконец отловишь, оказывается это блюдо буфетное,и ты должен взять его сам , а заказных там всего 4-5 блюд. Ужин на 2 (креветки + бутылка местного вина) = 20 евро, они же 30 баксов ( пересчитывают по произольному курсу :)Если бы не буфет там же, ушли бы голодными. К морю претензий нет, пляж песчано-галечный, лежаки, зонтики - усе есть, пляжные полотенца (большие-толстые) выдаются.Персонала много, в ресторане у шв. стола и в залах постоянно кто-то дежурит, в барах работают быстро ( кто-то был недоволен местным вином, для халявного оно нормально, особенно если не жалеть льда), охрана постояннол прочесывает отельную территорию, аниматоры какие-то бегают... Но в день отъезда случились два неприяных казуса : у нас трансфер был назначен 15.30, поэтому мы собирались, сдав ключи, купить сувениры в деревне, пообедать, искупаться и пр. Сдавая ключи в расчетное время (в 12) завязалась беседа с портье, который требовал, чтобы мы внесли залог за несданный ключ от сейфа ( там комп) и полотенца ( естественно мы еще собирались купаться - времени до отъезда почти 4 часа)рамером в 140 долларов или евро, это уже не важно( мы забудем сдать мокрые полотенца и уедем, а ему платить).Пока искали русскоговорящуюю девушку Полину, (хотя мы портье отлично поняли по-англ.,- срубить с нас денег сейчас, а через 3 часа его не будет на месте, и прощайте баксики, и главное, за что? за все включено?) ушло еще минут 40. Но, как оказалось, мы еще легко отделались. Пара, которая д.б тоже улетать,оставила как положено багаж носильщику, но прошло 2 часа, а багаж из клуба в отель( это через дорогу - 100 м) еще не доставлен. Неспешная девушка Полина уговаривала их не волноваться и подождать еще, вместо того, чтобы искать багаж. В результате вещи нашли, но уже в аэропорту,хозяеа багажа оказались и без документов, и без билетов, и без багажа. Не считая этих забавных мелочей, наш трехдневный
отдых в Турции прошел замечательно :)),но вряд ли мы когда-либо еще туда поедем добровольно и за свои деньги.