Диктатура острой пищи

Наталья Армарьин Страна: Россия
Город: Белокуриха
Время отдыха: Дата вылета апрель, 2016
Отель: Родник Алтая санаторий

Дата04.05.16 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели2127

Резюме отзыва

САНАТОРИЙ «РОДНИК АЛТАЯ» Санаторий «Родник Алтая», Белокуриха. Диктатура острых салатов. Пищевая дискриминация. Санаторий неказист снаружи, но внутри все приятно контрастирует с внешним видом. Холлы, вестибюли, переход из одного корпуса в другой – отделаны современно, стильно. Радуют глаз зимний сад, кофейня, бассейн. Номера чистые, опрятные – ни грязной полоски на потолке, на стене или на мебели. Все выглядит новеньким, будто санаторий открылся только вчера. Для лечения 300 процедур. Даже не знаю, есть ли что-то из традиционных и современных методик, что здесь отсутствует. И все процедурные кабинеты работают по четкому расписанию, составленному компьютером. Пациент не ждет ни минуты – лечение начинается точно в назначенное время. Персонал общителен, вежлив, доброжелателен, с юмором. Охранники не в камуфляже, а в черном костюме, белой рубашке и галстуке – почти каждого из них можно принять за директора санатория. И здесь делаю «стоп». Пора переходить к «ложке дегтя», которая испортила мне санаторную «бочку меда». Я о питании. Повара санатория почему-то решили, что у них отдыхает отряд космонавтов – и готовят лишь для здоровых желудков. В обед все салаты на «шведском столе» острые. С горчицей, с уксусом, с черным перцем, с чесноком, с майонезом, с маринованными огурцами, солеными грибами, копченой колбасой. Мне ничего этого есть нельзя. У меня гастрит, гастродуоденит и холецистит – как и у большинства жителей мегаполисов, перешагнувших за сорокалетний рубеж. До этого мне приходилось бывать в двух санаториях – там тебе назначался диетический стол и проблем не возникало. Здесь же проблема обозначилась в первый же день. Я изгой. Для меня нет ни одного салата на «шведском столе». Даже роллы были помазаны горчицей. Я отошел в недоумении и раздражении. Может быть, этот день не типичный? Но во второй, третий, четвертый день салатов для меня и таких, как я – не острых – не было. Я попросил перевести меня в диетический зал, но это оказалось одним названием – все блюда здесь были точно такими же, как и в общем зале. На шестой день я возмутился. «Я заплатил за путевку точно такие же деньги, как и все остальные. Почему для меня нет не острой еды?» - это я сказал официантке, а затем и диет-сестре, которую официантка вызвала ко мне, и которая, оказывается, существовала в санатории. На седьмой день произошли изменения. На стол мне поставили два не острых салата. Для всех пять, а мне два. И хоть дискриминация по количеству присутствовала, но все-таки и мне что-то перепало. 25.04.2016. На восьмой день на стол мне поставили уже не два, а один салат – из свежих огурцов, помидоров и редиса. Но – просвет сквозь тучи – на «шведском столе» оказались еще два не острых салата. Правда, один из них оказался с редькой, а ее мне тоже нельзя. Но два салата я таки в этот день отведал. На девятый день на столе меня поджидал тоже (как и вчера) один салат – из свежих огурцов и помидоров. К ним на тарелку была добавлена морская капуста – внимание! – с уксусом!!! Повара этого санатория неисправимы. Диктатура острых салатов не желала сдаваться. День десятый. 27.04.2016. Видимо, на кухне решили, что хватит меня ублажать – ставить мне на стол не острый салат. «Не барин, чай – сам возьмет». Да я бы и брал сам салаты, если бы они были, без всякого барства. И есть ли сейчас такой салат на раздаче? Один оказался – помидоры, огурцы, капуста. Без выбора. Бери, что дают. Взял. А куда деваться? На ужин ломтики мяса в заказанном мною салате были сбрызнуты уксусом! Хотя в меню заказа об уксусе было ни слова! Может быть, кислотой заправили специально для меня? «Получи, гаденыш! Это тебе за твои претензии!» В последний день – 29.04.2016 – мне нужно быть предельно осторожным. Продакшин острых салатов может нанести мне острый прощальный удар. Два слова о системе питания в этом санатории. Она состоит из заказного меню и «шведского стола». На завтрак «шведский стол» - это колбаса, сыр, масло, яйцо (иногда) и три вида каши. Плюс можно заказать и второе блюдо. На обед «шведский стол» - это салаты (пять видов) и супы (четыре вида). В трех супах – с говядиной, курицей, рыбой – обязательно присутствовал черный перец, который мне противопоказан. Без перца был суп – овощной. Но если он был из бобовых, я оставался без супа. Бобовые мне тоже нельзя. На ужин «шведский стол» отсутствовал. В заказном меню мне тоже сложно было выбрать еду. То жареная, то с колбасой, то с томатной пастой. Ага, вот, вроде подходит – «филе курицы, запеченное с помидором». Заказываю. Приносят. Да, филе с помидором. Но оно запеченное еще и с майонезом! А ведь в меню про майонез было ни слова. 28.04.2016. Одиннадцатый день. Конечно, от острой пищи санатория у меня началось обострение моих желудочно-кишечных болячек. Артериальное давление подскочило до 165/80. У меня никогда не было таких высоких показателей. Самое большое 150/80. Пульс лупил 100 ударов в минуту. В таком состоянии есть не хотелось, и я пропустил завтрак и обед. На ужин поплелся. Там мне повезло – удалось обменять второе блюдо, которое тоже оказалось острым, на кашу. 29.04.2016. Двенадцатый – мой последний день. Столовая наносит мне прощальный острый удар. Завтрак – горбуша припущенная была полита уксусом. Обед – все салаты были острыми, кроме свекольного. А если я не хочу свеклу? Ужин – лапша с мясным фаршем оказалась с томатной пастой, черным перцем и еще какими-то специями. В 6 утра отходил наш автобус. Всю ночь я не спал – находился в полуобморочном состоянии. Жена тоже не спала – как могла помогала мне. Находился я в санатории с 18.04.2016 по 29.04.2016. Вывод пусть каждый делает сам – в зависимости от своих болячек. Мы с женой побывали в 16 странах Европы. В кафе, ресторанах быстрого питания – везде – пища не острая. Кому хочется остренького – пожалуйста, добавляйте. Все остренькое в бутылочках на раздаче или на столе. У каждого есть выбор. Никакой диктатуры острой еды! Никакой пищевой дискриминации!

Расположение отеля

Хорошее

Территория/инфраструктура

Симпатичная

Номера в отеле

Чистые

Сервис

Хороший

Питание

САНАТОРИЙ «РОДНИК АЛТАЯ» Санаторий «Родник Алтая», Белокуриха. Диктатура острых салатов. Пищевая дискриминация. Санаторий неказист снаружи, но внутри все приятно контрастирует с внешним видом. Холлы, вестибюли, переход из одного корпуса в другой – отделаны современно, стильно. Радуют глаз зимний сад, кофейня, бассейн. Номера чистые, опрятные – ни грязной полоски на потолке, на стене или на мебели. Все выглядит новеньким, будто санаторий открылся только вчера. Для лечения 300 процедур. Даже не знаю, есть ли что-то из традиционных и современных методик, что здесь отсутствует. И все процедурные кабинеты работают по четкому расписанию, составленному компьютером. Пациент не ждет ни минуты – лечение начинается точно в назначенное время. Персонал общителен, вежлив, доброжелателен, с юмором. Охранники не в камуфляже, а в черном костюме, белой рубашке и галстуке – почти каждого из них можно принять за директора санатория. И здесь делаю «стоп». Пора переходить к «ложке дегтя», которая испортила мне санаторную «бочку меда». Я о питании. Повара санатория почему-то решили, что у них отдыхает отряд космонавтов – и готовят лишь для здоровых желудков. В обед все салаты на «шведском столе» острые. С горчицей, с уксусом, с черным перцем, с чесноком, с майонезом, с маринованными огурцами, солеными грибами, копченой колбасой. Мне ничего этого есть нельзя. У меня гастрит, гастродуоденит и холецистит – как и у большинства жителей мегаполисов, перешагнувших за сорокалетний рубеж. До этого мне приходилось бывать в двух санаториях – там тебе назначался диетический стол и проблем не возникало. Здесь же проблема обозначилась в первый же день. Я изгой. Для меня нет ни одного салата на «шведском столе». Даже роллы были помазаны горчицей. Я отошел в недоумении и раздражении. Может быть, этот день не типичный? Но во второй, третий, четвертый день салатов для меня и таких, как я – не острых – не было. Я попросил перевести меня в диетический зал, но это оказалось одним названием – все блюда здесь были точно такими же, как и в общем зале. На шестой день я возмутился. «Я заплатил за путевку точно такие же деньги, как и все остальные. Почему для меня нет не острой еды?» - это я сказал официантке, а затем и диет-сестре, которую официантка вызвала ко мне, и которая, оказывается, существовала в санатории. На седьмой день произошли изменения. На стол мне поставили два не острых салата. Для всех пять, а мне два. И хоть дискриминация по количеству присутствовала, но все-таки и мне что-то перепало. 25.04.2016. На восьмой день на стол мне поставили уже не два, а один салат – из свежих огурцов, помидоров и редиса. Но – просвет сквозь тучи – на «шведском столе» оказались еще два не острых салата. Правда, один из них оказался с редькой, а ее мне тоже нельзя. Но два салата я таки в этот день отведал. На девятый день на столе меня поджидал тоже (как и вчера) один салат – из свежих огурцов и помидоров. К ним на тарелку была добавлена морская капуста – внимание! – с уксусом!!! Повара этого санатория неисправимы. Диктатура острых салатов не желала сдаваться. День десятый. 27.04.2016. Видимо, на кухне решили, что хватит меня ублажать – ставить мне на стол не острый салат. «Не барин, чай – сам возьмет». Да я бы и брал сам салаты, если бы они были, без всякого барства. И есть ли сейчас такой салат на раздаче? Один оказался – помидоры, огурцы, капуста. Без выбора. Бери, что дают. Взял. А куда деваться? На ужин ломтики мяса в заказанном мною салате были сбрызнуты уксусом! Хотя в меню заказа об уксусе было ни слова! Может быть, кислотой заправили специально для меня? «Получи, гаденыш! Это тебе за твои претензии!» В последний день – 29.04.2016 – мне нужно быть предельно осторожным. Продакшин острых салатов может нанести мне острый прощальный удар. Два слова о системе питания в этом санатории. Она состоит из заказного меню и «шведского стола». На завтрак «шведский стол» - это колбаса, сыр, масло, яйцо (иногда) и три вида каши. Плюс можно заказать и второе блюдо. На обед «шведский стол» - это салаты (пять видов) и супы (четыре вида). В трех супах – с говядиной, курицей, рыбой – обязательно присутствовал черный перец, который мне противопоказан. Без перца был суп – овощной. Но если он был из бобовых, я оставался без супа. Бобовые мне тоже нельзя. На ужин «шведский стол» отсутствовал. В заказном меню мне тоже сложно было выбрать еду. То жареная, то с колбасой, то с томатной пастой. Ага, вот, вроде подходит – «филе курицы, запеченное с помидором». Заказываю. Приносят. Да, филе с помидором. Но оно запеченное еще и с майонезом! А ведь в меню про майонез было ни слова. 28.04.2016. Одиннадцатый день. Конечно, от острой пищи санатория у меня началось обострение моих желудочно-кишечных болячек. Артериальное давление подскочило до 165/80. У меня никогда не было таких высоких показателей. Самое большое 150/80. Пульс лупил 100 ударов в минуту. В таком состоянии есть не хотелось, и я пропустил завтрак и обед. На ужин поплелся. Там мне повезло – удалось обменять второе блюдо, которое тоже оказалось острым, на кашу. 29.04.2016. Двенадцатый – мой последний день. Столовая наносит мне прощальный острый удар. Завтрак – горбуша припущенная была полита уксусом. Обед – все салаты были острыми, кроме свекольного. А если я не хочу свеклу? Ужин – лапша с мясным фаршем оказалась с томатной пастой, черным перцем и еще какими-то специями. В 6 утра отходил наш автобус. Всю ночь я не спал – находился в полуобморочном состоянии. Жена тоже не спала – как могла помогала мне. Находился я в санатории с 18.04.2016 по 29.04.2016. Вывод пусть каждый делает сам – в зависимости от своих болячек. Мы с женой побывали в 16 странах Европы. В кафе, ресторанах быстрого питания – везде – пища не острая. Кому хочется остренького – пожалуйста, добавляйте. Все остренькое в бутылочках на раздаче или на столе. У каждого есть выбор. Никакой диктатуры острой еды! Никакой пищевой дискриминации!

Море/пляж

Нет

Развлечения и спорт

Есть

Дети

САНАТОРИЙ «РОДНИК АЛТАЯ» Санаторий «Родник Алтая», Белокуриха. Диктатура острых салатов. Пищевая дискриминация. Санаторий неказист снаружи, но внутри все приятно контрастирует с внешним видом. Холлы, вестибюли, переход из одного корпуса в другой – отделаны современно, стильно. Радуют глаз зимний сад, кофейня, бассейн. Номера чистые, опрятные – ни грязной полоски на потолке, на стене или на мебели. Все выглядит новеньким, будто санаторий открылся только вчера. Для лечения 300 процедур. Даже не знаю, есть ли что-то из традиционных и современных методик, что здесь отсутствует. И все процедурные кабинеты работают по четкому расписанию, составленному компьютером. Пациент не ждет ни минуты – лечение начинается точно в назначенное время. Персонал общителен, вежлив, доброжелателен, с юмором. Охранники не в камуфляже, а в черном костюме, белой рубашке и галстуке – почти каждого из них можно принять за директора санатория. И здесь делаю «стоп». Пора переходить к «ложке дегтя», которая испортила мне санаторную «бочку меда». Я о питании. Повара санатория почему-то решили, что у них отдыхает отряд космонавтов – и готовят лишь для здоровых желудков. В обед все салаты на «шведском столе» острые. С горчицей, с уксусом, с черным перцем, с чесноком, с майонезом, с маринованными огурцами, солеными грибами, копченой колбасой. Мне ничего этого есть нельзя. У меня гастрит, гастродуоденит и холецистит – как и у большинства жителей мегаполисов, перешагнувших за сорокалетний рубеж. До этого мне приходилось бывать в двух санаториях – там тебе назначался диетический стол и проблем не возникало. Здесь же проблема обозначилась в первый же день. Я изгой. Для меня нет ни одного салата на «шведском столе». Даже роллы были помазаны горчицей. Я отошел в недоумении и раздражении. Может быть, этот день не типичный? Но во второй, третий, четвертый день салатов для меня и таких, как я – не острых – не было. Я попросил перевести меня в диетический зал, но это оказалось одним названием – все блюда здесь были точно такими же, как и в общем зале. На шестой день я возмутился. «Я заплатил за путевку точно такие же деньги, как и все остальные. Почему для меня нет не острой еды?» - это я сказал официантке, а затем и диет-сестре, которую официантка вызвала ко мне, и которая, оказывается, существовала в санатории. На седьмой день произошли изменения. На стол мне поставили два не острых салата. Для всех пять, а мне два. И хоть дискриминация по количеству присутствовала, но все-таки и мне что-то перепало. 25.04.2016. На восьмой день на стол мне поставили уже не два, а один салат – из свежих огурцов, помидоров и редиса. Но – просвет сквозь тучи – на «шведском столе» оказались еще два не острых салата. Правда, один из них оказался с редькой, а ее мне тоже нельзя. Но два салата я таки в этот день отведал. На девятый день на столе меня поджидал тоже (как и вчера) один салат – из свежих огурцов и помидоров. К ним на тарелку была добавлена морская капуста – внимание! – с уксусом!!! Повара этого санатория неисправимы. Диктатура острых салатов не желала сдаваться. День десятый. 27.04.2016. Видимо, на кухне решили, что хватит меня ублажать – ставить мне на стол не острый салат. «Не барин, чай – сам возьмет». Да я бы и брал сам салаты, если бы они были, без всякого барства. И есть ли сейчас такой салат на раздаче? Один оказался – помидоры, огурцы, капуста. Без выбора. Бери, что дают. Взял. А куда деваться? На ужин ломтики мяса в заказанном мною салате были сбрызнуты уксусом! Хотя в меню заказа об уксусе было ни слова! Может быть, кислотой заправили специально для меня? «Получи, гаденыш! Это тебе за твои претензии!» В последний день – 29.04.2016 – мне нужно быть предельно осторожным. Продакшин острых салатов может нанести мне острый прощальный удар. Два слова о системе питания в этом санатории. Она состоит из заказного меню и «шведского стола». На завтрак «шведский стол» - это колбаса, сыр, масло, яйцо (иногда) и три вида каши. Плюс можно заказать и второе блюдо. На обед «шведский стол» - это салаты (пять видов) и супы (четыре вида). В трех супах – с говядиной, курицей, рыбой – обязательно присутствовал черный перец, который мне противопоказан. Без перца был суп – овощной. Но если он был из бобовых, я оставался без супа. Бобовые мне тоже нельзя. На ужин «шведский стол» отсутствовал. В заказном меню мне тоже сложно было выбрать еду. То жареная, то с колбасой, то с томатной пастой. Ага, вот, вроде подходит – «филе курицы, запеченное с помидором». Заказываю. Приносят. Да, филе с помидором. Но оно запеченное еще и с майонезом! А ведь в меню про майонез было ни слова. 28.04.2016. Одиннадцатый день. Конечно, от острой пищи санатория у меня началось обострение моих желудочно-кишечных болячек. Артериальное давление подскочило до 165/80. У меня никогда не было таких высоких показателей. Самое большое 150/80. Пульс лупил 100 ударов в минуту. В таком состоянии есть не хотелось, и я пропустил завтрак и обед. На ужин поплелся. Там мне повезло – удалось обменять второе блюдо, которое тоже оказалось острым, на кашу. 29.04.2016. Двенадцатый – мой последний день. Столовая наносит мне прощальный острый удар. Завтрак – горбуша припущенная была полита уксусом. Обед – все салаты были острыми, кроме свекольного. А если я не хочу свеклу? Ужин – лапша с мясным фаршем оказалась с томатной пастой, черным перцем и еще какими-то специями. В 6 утра отходил наш автобус. Всю ночь я не спал – находился в полуобморочном состоянии. Жена тоже не спала – как могла помогала мне. Находился я в санатории с 18.04.2016 по 29.04.2016. Вывод пусть каждый делает сам – в зависимости от своих болячек. Мы с женой побывали в 16 странах Европы. В кафе, ресторанах быстрого питания – везде – пища не острая. Кому хочется остренького – пожалуйста, добавляйте. Все остренькое в бутылочках на раздаче или на столе. У каждого есть выбор. Никакой диктатуры острой еды! Никакой пищевой дискриминации!

Комментарии

Игорь, добрый день! Так хорошо начинался Ваш отзыв, аж душа начала петь… Очень расстроила «ложка дёгтя». Что можем сказать: ситуация неординарная, требует подробного разбора, выводов и корректив в работе. Для наших гостей с гастритом есть специальная диета № 5, есть диетсестра в помощь. Да и официанты стараются помочь при выборе. Поэтому так шокирует Ваше письмо. Каким образом мы сейчас начинаем действовать? Контроль блюд по меню производится по каждому гостю, бланки заказов хранятся два месяца, на них должны обязательно стоять отметки о назначенной диете и фиксироваться просьбы гостя. Поэтому проверяем бланки. Проверяем назначения врача на первичном приёме. Делаем выводы, в том числе персональные. Ситуация под контролем исполнительного директора санатория.

Последние отзывы об отеле Родник Алтая санаторий

отличный санаторий для отдыха !!
5
Были в июле в санатории "Родник Алтая ", что могу сказать-все на высшем уровне, в номере-белая простыня , подушка, одеяло, кроме того, на каждого человека халат, синий, зеленый, или белый, и три полотенца -для рук, для ног , и для тела Были по програ...
Читать далее

Дата08.09.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели834

Лечилась чистым воздухом.
4
Отдыхала в санатории «Родник Алтая» недавно, в июне 2016. В этом санатории побывала впервые. Приехала утром около 9.00. Сразу же была поражена чудесным воздухом, хотелось дышать и дышать, веяло лесом и свежестью. Администратор предложил...
Читать далее

Дата30.06.16 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2214

Замечательный санаторий! Отличный город!
5
Вообще сам город - просто замечательный!!! Я даже задумалась над тем, не стоит ли перебраться сюда жить? Очень красивая природа, прекрасный воздух, потрясающие виды красивые люди - я в восторге от этого места! И мне очень понравился санаторий, которы...
Читать далее

Дата30.10.14 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели2737

Хотелось бы вернуться сюда снова)
5
Когда мы отдыхали в роднике - на улице стояла невыносимая жара в 40 градусов. И замечательно, что у Родника есть свои бассейны. Мы просто оттуда не вползали 3 дня, больше от жары ничего не спасало. Что касается процедур – я не сильно их люблю, мне пр...
Читать далее

Дата13.10.14 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели1414

Неожиданно))))
5
Меня вообще сюда на самом деле родители затащили. Нет я реально сначала не понимала зачем надо было переться в Белокуриху а не например блин хотя бы в Анталию. Ну просто одинаково же по ценам практически получается! Вообще я сначала представляла себе...
Читать далее

Дата25.08.14 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели3677