Резюме отзыва
Отдыхали с подругой в Pical в конце июня. Если понимать, что едешь в отель 2 звезды и ваша цель не сидеть все время в отеле, а еще гулять и ездить на экскурсии, то Pical можно смело рассматривать. А вот если Ваша цель чисто пляжный отдых, да еще с активной анимацией, то лучше поискать что-то другое.
Расположение отеля
Огромным-огромным плюсом этого отеля является его расположение близко к Поречу. Всегда можно дойти туда пешком и не зависеть от паровозика, который ходит один раз в 40 минут. А ещё рядом с отелем сосновый лес и воздух просто потрясающий!!! Везде проложены удобные дорожки и для пеших прогулок, и для велосипедных. Вечерами приятно посидеть на берегу послушать живую музыку.
Номера в отеле
Зайдя в номер, в первый момент испытали шок от мебели и двери на балкон. Все это покрашено масляной краской, которая местами облупилась. Балкон тоже выглядит не особо привлекательно, но через несколько дней перестаешь это воспринимать так остро.
Есть и плюсы. Балкон по размеру достаточно большой, а за вид с него можно было закрыть глаза на недостатки. Очень красиво!!! В номере нет кондиционера, холодильника и чайника. Несколько дней было очень душно спать даже с открытым балконом. Про отсутствие кондиционера мы знали, поэтому это не было сюрпризом для нас. Ванная комната выглядит даже симпатичнее остальной части номера. Сантехника работала исправно. Полотенца меняют раз в 3 дня, гели для душа и мыло меняют регулярно по мере надобности.
Сервис
Очень понравился персонал в отеле – и в ресторане, и на ресепшен. Люди очень приветливые, отзываются на просьбы. По-русски на ресепшен говорит кажется только один, но и русскоговорящих туристов в отеле не просто мало, а единицы.
Питание
Питание для 2 звезд хорошее. Видно, что повара стараются. Вот с фруктами совсем сложно. Всегда были апельсины, яблоки и грейпфруты, иногда киви и бананы. Но фрукты чаще всего были невкусные. На завтрак совсем нет каш, если для кого-то это важно. В остальном стандартные завтраки: несколько видов омлетов (кстати очень вкусных), вареные яйца, хлопья, мюсли, сухофрукты, йогурты, сосиски, жареный бекон, 3 вида сыров, ветчина, колбаса, блинчики, пончики, очень вкусный творог, выпечка.
На ужин тоже всегда можно было найти что поесть: мясо, птица, рыба, вегетарианское меню. Были очень вкусные супы-пюре. А томатный суп в ресторане отеля нам понравился гораздо больше, чем в таверне на берегу. Кстати и мороженое за ужином в отеле оказалось вкуснее, чем в некоторых уличных кафе, где была очень красивая подача, но либо вкус химический, либо это был не пломбир. По стоимости напитков за ужином. Бокал белого вина 320 рублей в пересчете на наши деньги, бокал розового – 460 рублей, пиво – 210. Все хорошего качества. Вода за ужином стоит 180 рублей маленькая стеклянная бутылочка. Но в Хорватии можно смело пить воду из крана.
Море/пляж
Пляжи рядом с отелем каменистые. Если едешь отдыхать на Истрию, нужно просто быть к этому готовым. Есть в районе отеля Zagreb нормальный заход, но там народу всегда очень много. И еще можно пройти направо от отеля до другой гостиницы цепочки Valamar, там тоже есть заход с насыпным песком. Один лежак на пляже в районе отеля стоит 450 рублей в день, но большинство отдыхающих покупает матрасики или циновки и загорает под соснами. В этом отеле пляжные полотенца не выдают.