Обязательно отведите один день экстремальному отдыху и поиграйте в пейнтбол! Нам очень посчастливилось побывать на таком действии и поверьте, впечатлений не меньше нежели от красоты города. Нас родственники туда отвезли. За городом недалеко, наверное от силы минут пять добирались на машине. Клуб называется "Ёжики в тумане". Оторвались конечно на ура, и дети наши тоже - там для деток есть тоже пейнтбол. А я вообще боягузка впервые попробовала что такое лазертаг, и скажу Вам честно, что мне даже он больше по душе пришёлся))) Так что советую! Мы когда будем летом опять гостевать в Питере, то обязательно туда заедем.
Kiddik:Поселитесь в историческом центе и обойдете все в р-не невского. Исаакиевский, Эрмитаж, Невский и набережная - там есть что посмотреть и за 3 дня не справитесь.
Поддерживаю тех, кто рекомендует поселиться в историческом центре Северной столицы, если конечно поездка туристическая. Сам я многократно бывал в Санкт-Петербурге, но поездки были деловые и с достопримечательностями этого волшебного города знакомился только урывками. На этот раз поездку посвятил изучению и ознакомлению с нашей историей. С помощью друзей подобрал подходящую гостиницу в историческом центре и, как оказалось – очень удачный выбор. Это мини отель «Амстердам» расположен на набережной реки Карповки, разделяющей Петроградский и Аптекарский острова, в двух минутах ходьбы от метро «Петроградская». Пешком исходил все в округе, запомнится надолго. А сам отель очень уютный с достаточным комфортом. Есть все, чтобы расслабиться и отдохнуть после утомительных прогулок. И еще, немаловажно, в отеле можно бесплатно взять велосипед, это когда совсем устанете ходить. Есть небольшое, уютное кафе в голландском стиле.