Гид ''Мишлен'' продвигает Копенгаген в качастве гастрономической столицы

03.04.2012         1032

Гид ''Мишлен'' назвал Копенгаген (Дания) гастрономической столицей

Речной трамвай в Копенгагене, Дания

В новом издании 2012 года "Мишлена", самого известного и влиятельного из ресторанных гидов на данный момент, опубликованы новые награды, в числе которых рестораны Копенгагена получили, в общей сложности, 14 звезд. Это не только больше, чем получили любые другие скандинавские города, но и больше, чем другие европейские города, такие как Гамбург, Амстердам и Вена. Рестораны Копенгагена также имеют больше наград "Мишлен" на сегодня, чем Рим. Это означает, что "Мишлен" продвигает Копенгаген в качестве гастрономической столицы Севера.

В этом году "Мишлен" присудил награды четырем новым ресторанам Копенгагена, который теперь может похвастаться 13-ю ресторанами, удостоенными наград, и в общей сложности 14-ю звездами "Мишлен". Лучший ресторан в мире "Noma" получил 2 звезды и ресторан "Geranium" наконец-то был удостоен звезды "Мишлена". Rasmus Kofoed, главный шеф-повар "Noma", был назван лучшим шеф-поваром в мире.

Еще одним рестораном, удостоенным звезды "Мишлен", является "Relae", шеф-повар которого, Christian Puglisi, раньше был шеф-поваром ресторана "Noma". Теперь, когда "Relae" получил звезду "Мишлена", у гурманов есть новая возможность пользоваться доступным пунктом питания в окрестностях, удостоенным звезды "Мишлен", ведь "Relae" - самое передовое гастробистро Копенгагена.

Путеводитель "Мишлен" является самым старым, самым известным и самым влиятельным гидом в мире европейской гастрономической географии. Гид оценивает рестораны по следующей системе знаков: знак "перекрещенная ложка и вилка" обозначает комфорт, включая обстановку, обслуживание и чистоту. Особыми знаками отличия для ресторанов являются "звезды", которыми удостаиваются рестораны, где отлично сочетаются цена и качество, а также значок "голова на подушке" для очень уютных гостиниц. Рейтинг "Мишлен" оценивает рестораны, прежде всего, по кухне, и только затем по соотношению цены и качества и общей атмосфере. Получить звезду "Мишлен" очень сложно, а потерять очень легко, звезда может быть отозвана без всякого почтения к громким именам при малейшем намеке на ухудшение кухни ресторана.

Гид "Мишлен" выпускается на французском, итальянском, испанском, английском, немецком и других европейских языках, кроме русского.






Источник: www.meetincopenhagen.com


Другие новости о Скандинавии

Россиянам назвали два самых удачных дня недели для покупки авиабилетов

Все новости о Скандинавии