В зимнее время на покрытом толстым слоем льда горном ручье Хвачхон в провинции Канвон-до можно увидеть множество рыбаков с удочками в руках, которые внимательно следят за поплавком, застывшим в одной из вырубленных лунок. “Поймал!!”, - вдруг раздаётся радостный крик счастливчика, ожидание которого было вознаграждено первым уловом. На другом конце лески поблёскивает чешуёй рыбина величиной с предплечье взрослого человека. Вслед за первой удачей приходит вторая, третья... То тут, то там всё чаще раздаются восхищённые возгласы. Горная форель, обитающая только в чистой пресной холодной воде, зимой достигает максимальной массы своего тела и водится в местных водах в большом изобилии.
В 2012 году фестиваль форели в Хвачхоне прошел под девизом «Теплота, которая не остывает, воспоминания, которые не тают». На интернет-сайте известного американского новостного канала CNN в разделе, посвящённом путешествиям, фестиваль форели в Хвачхоне называют одним из «семи зимних чудес». На фотографиях к этой статье запечатлены туристы, сосредоточенно ожидающие поклёвки у лунок, а также самые смелые из них, которые в одних летних майках отваживаются войти в ледяную воду горного ручья, чтобы попробовать голыми руками поймать проворную рыбину. Разгадка этого зимнего чуда заключается в энтузиазме и увлечённости его участников. Все, кто приезжают на этот увлекательнейший фестиваль всей семьёй, наслаждаются подлёдной рыбалкой, катанием на санках со снежных горок и по льду, ездой на сноу-мобилях и другими разнообразными зимними развлечениями, которые только можно себе представить.
Ловля форели
Если уж вы приехали на фестиваль форели, то обязательно попытайте свои силы в её ловле. Для этого существует несколько способов: подлёдный лов в лунках, пробитых в 30-40 сантиметровой толще льда, при помощи удочки; экстремальный лов голыми руками, при котором придётся войти в ледяную воду по пояс в одной футболке и шортах, а также лов на искусственную приманку при помощи спиннинга.
Подлёдный лов
Этот способ является самым популярным среди любителей рыбной ловли. Ежедневно до 7000 человек в будние дни и более 10000 человек в выходные дни – как местных жителей, так и корейских и иностранных туристов, – собираются на ручье Хвачхон, чтобы насладиться незабываемой зимней рыбалкой. Прибыв на место и внеся входную плату, каждый рыбак получает индивидуальный билет в виде наклейки, которая может быть прикреплена к одежде, и полиэтиленовый пакет, в который можно сложить пойманную рыбу. Кроме того, каждому участнику фестиваля полагается купон номиналом 5000 вон на приобретение продукции местного производства, который можно получить в магазине региональных сельскохозяйственных продуктов на территории ручья Хвачхон. Итак, вы прибыли на место и обзавелись входным билетом. С этого момента начинается то, что, возможно, станет одним из самых ярких приключений в вашей жизни – подледный лов рыбы!
Дополнительная информация
Стоимость: 12.000 вон (входной билет-наклейка, полиэтиленовый пакет для улова, купон на 5.000 вон для приобретения региональных продуктов) ※Дети и иностранцы – 8.000 вон
Часы рыбалки: с 08:30 до 18:00
* В выходные дни, как правило, входные билеты раскупаются очень быстро, буквально за пару часов. Поэтому рекомендуется прийти на место как можно раньше, или заранее забронировать билеты в интернете, чтобы не упустить свой шанс порыбачить.
Что необходимо взять с собой: удочку, наживку (искусственная металлическая наживка в виде маленьких рыбешек, блесна), низкий стул, одеяло или плед и пр.
* Всё необходимое можно приобрести непосредственно на месте рыбалки
Стоимость рыболовных снастей: 5000 вон (вместе с наживкой)
Приготовление хве из форели: 2.000 вон за одну рыбину
Приготовление жареной форели: 2.000 вон за одну рыбину
Источник: www.atorus.ru