30 сентября 2014 года НОТК ввела новую систему сертификации ресторанов, в которых можно попробовать блюда королевской кухни. Так, у корейских и иностранных туристов появится больше возможностей попробовать королевскую кухню и познакомиться с традиционной культурой Кореи.
Среди семи сертифицированных ресторанов пять расположены в Сеуле, один – в городе Чончжу провинции Чолла-пукто и один – в городе Кёнчжу провинции Кёнсан-пукто. Оценивались такие показатели, как качество и вкус подаваемых блюд, сервис, атмосфера, санитария и т. д. В прошедших сертификацию ресторанах можно попробовать такие блюда, как «синсолло» (подаваемое в бронзовой посуде блюдо из гармонично выложенных ингредиентов пяти основных цветов) и «кучжольпхан» (блюдо из девяти ингредиентов). В зависимости от ресторана, у посетителей будет возможность сделать снимки в фотозоне, попробовать свои силы в приготовлении блюд корейской кухни, осмотреть традиционный дом «ханок» и т. п.
НОТК будет следить за тем, чтобы в сертифицированных ресторанах создавалась еще более подходящая атмосфера для дегустации блюд королевской кухни.
Источник: russian.visitkorea.or.kr