Первый Сеульский фестиваль кимчхи пройдет с 14 по 16 ноября в районе площади Кванхвамун и Сеульской площади.
Культуру заготовки кимчхи в Корее называют «кимчжан». Она настолько самобытна, что была включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Понятие «кимчжан» подразумевает заготовку кимчхи поздней осенью или ранней зимой, когда температура уже достаточно опустилась. Кимчхи готовят в больших количествах, кладут на хранение и едят вместе со знакомыми и родственниками. На фестивале планируют собрать большое количество людей, которые вместе будут готовить кимчхи. Кроме того, гостей фестиваля ждут различные выступления, выставка кимчхи, блошиный рынок, а также корейские блюда и блюда с добавлением кимчхи в стиле фьюжн.
Фестиваль, на котором можно непосредственно познакомиться с культурой заготовки кимчхи, проводится на бесплатной основе.
Источник: russian.visitkorea.or.kr