Стоит ли брать тур, включающий посещение Пальмы-де-Майорки

Нам в турагенстве предлагают тур, который включает в себя помимо посещения Барселоны, Валенсии, Мадрида, Сарагосы, Коста Брава также и Пальмы-де-Майорки. Расскажите, здесь много достопримечательностей? Стоит брать такой тур?
Ещё советуем включить в тур посещение Сантяго-де-Компостелло,Лиссабон, Гибралтар,Коста Дорадо, Жерону,
Андорру,Лазурный Берег,Ниццу,Монако - как раз на три летних месяцев хватит.

Добрый день Юлия!
На сколько дней или недель вы едите?!
На данные города особенно Мадрид и Барселону минимум 3 дня надо. А если вас еще возят на автобусах то уменьшает время на любые достопримечательности в любом из перечисленных городов.
Если ваше желание в первый раз быстро все посмотреть не заостряя на каких либо деталях, то берите. Бегом но все посмотрите.
А так мой совет на города типа Барселоны, Мадрида, Валенсии берите отдельно мин. неделю и отдыхайте, смотрите, впечатляйтесь. Интересного много.
Кстати может вам поехать не через тур-агенства?! Куда интересней и дешевле обойдется!!!

Никита, я планирую взять тур на 14 дней. Мы с мужем обдумывали вариант поехать в самостоятельное путешествие, но как-то боязно, потому что в другие страны не ездили самостоятельно, только по России. Но у меня почему и возникли сомнения по поводу тура, о котором я выше писала - очень много городов, боялась, что полная каша в голове будет и ничего кроме нее

Добрый день Юлия!
Ну не знаю, если есть 14 дней, то можно великолепно отдохнуть и посмотреть 2 самых главных города Испании, Мадрид и Барселону.
Не знаю помогу ли чем , но я бы взял билеты на самолет Москва - Мадрид- Барселона -Москва.
Такие билеты купить купить не сложно, с гостиницами тоже разобраться не вопрос.
Получается что как минимум неделя у вас занята и Мадридом и Барселоной + авиаперелет. Осталось найти что посмотреть еще за оставшуюся неделю.
К примеру можно из Мадрида съездить в Сеговию, очень колоритный городок с потрясающим акведуком. Так же можно съездить в Сарагосу. На поезде ехать 1,5 часа.
Из Барселоны можно съездить в Фигейрос и в Жирону. Можно на пару -тройку дней остановиться где нить под Барселоной просто полежать и позагорать.
Так что маршрут можно самим проложить, более того вполне можно передвигаться общественным транспортом, если есть боязнь брать машину. На поезде всегда доберетесь. Расписания и стоимость билетов можно найти. Если надо я вам могу в этом помочь.
Так что на мой взгляд - глаза бояться - руки делают. Автобусные туры конечно хорошо, но для такой страны как Испания автобусный тур должен быть минимум месяц.

Я была на Майорке. отзыв о самостоятельном путешествии здесь http://lifeandtrip.ru/

там же про достопримечательности Майорки и курортах.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Испании

отель villa fler