С чего начать в Барселоне?

Добрый день, друзья!
Хочу спланировать поездку в Испанию в середине-конце марта.
Встает множество вопросов, но на многие из них вполне можно найти ответ без посторонней помощи. Но остается для меня трудным для поиска - подбор достопримечательностей в Барселоне и ее окрестностей.
Сначала вкратце о желаниях.
Поеду с супругой на неделю, едва ли больше. Понимаю, что сезон в это время вообще не купальный. Поэтому хочется увидеть сам город (пару каких-нибудь обзорных экскурсий), особенных мест в городе (музей истории города, и т.д.) и окрестности... Предполагаю забронировать на букинге номер и провести время достаточно активно, как вы уже поняли.
Итак, вопрос знатокам. А с чего, собственно, лучше начать? Вот пока писал, вспомнил о непутевых заметках Д.Крылова, нужно будет посмотреть. Но вот читать путеводители или прочесывать несметное кол-во сайтов и извлекать зерно - не располагаю таким временем. Уповаю на мнение бывалых и просто любителей Испании, а конкретно Барселоны.
И, вообще, что можно увидеть в марте в Барселоне? Может там уже апельсины цветут... :)
Буду признателен за совет, ссылку на материал по теме.

P.S. Почему решил начать знакомство с Барселоны? Не знаю... наверное потому что она на слуху...

Алексей.
АГА! Посмотреть есть много чего!
1) Саграда Фамилья
2)Готический квартал
3) Парк Гуэль
4) Аквариум
5) Испанская деревня -архитектура всех областей страны в одном месте
6) Египетский музей- частная коллекция из 600 ценных экспонатов
7) Музей Гауди
8) Дом Мила
9) Дом Гауди
10) Бульвар Рамбла

Надо обязательно съездить на экскурсию в Монсеррат. Попость в Черной Мадонне,да и вообще просто посмотреть на это место в горах.Захватывает дух. Можно съездить в музей Дали в Жерону. Вообще в окресностях Барселоны есть и куда съездить и что посмотреть,еще есть парк атракционов Вентура, тоже классно,если не боитесь американских горок.

Спасибо большое!
Буду последовательно узнавать по каждому пункту. Про Саграду Фамилью и Монсеррат кое что разузнал, сохранил инфу.
Валентина, а можно подробнее о Черной Мадонне? Простите меня за невежество...

Кстати, непутевые заметки Крылова про Барселону оказались действительно непутёвыми...

Черная Мадонна-лик мадонны черного цвета-святыня Испании ,говорят найдена в пещере на Майорке после пожара,сегодня хранится в Бенедиктинском мужском монастыре в Монсеррат.Помогает больным и женщинам,которые не могут иметь детей,исцеляет от недугов.Очередь к ней огромная,к ней по-моему где-то с 11 до13 часов перерыв в проходе,т.к. в монастыре в это время начинается молитва,там еще поет отличный хор мальчиков.Родители Монсеррат Кабалье долго не могли иметь детей,но когда съездили к Черной мадонне,тогда и родилась Монсеррат,которую назвали в её честь. Сегодня в монастыре есть комната ,где хранятся дары для Черной мадонны,которые привозят благодарные посетительницы за то,что смогли родить детей. Вообще там такое намоленное место,что если Вы верите в существование Бога,Вам туда. Очень красивый вид,подъем на специальном поезде , из окон которого просматривается вся долина,от Барселоны наверное км.40.
Кстати на Майорке тоже есть икона Черной Мадонны .В монастыре Святого Люка. Майорка тоже потрясная.

Спасибо, Валентина!
Буду продолжать поиски и далее планировать отпуск.

Наталья,
а Египетский музей не слишком скуден? 600 экспонатов вроде как не много для музея...
И что за аквариум?

600 вам мало? По моему для отпуска в самый раз.)
А Аквариум это центр по изучению подводной фауны. Там представлено около 20 экосистем и их обитатели, очень интересно
http://www.aquariumbcn.com/en/

Добрый день, парни)
Новый год планируем встретить всей семьей в Вологде в 2015.
Красивейший город
Замечательная архитектура
Много музеев потрясающих
Если с ночевкой, то рекомендую 2х2Хостел (400р за место)
Торговые центры для посещения Мармелад и РИО
И обязательно к посещению Вологодский Кремль в Новогоднюю ночь!

Спасибо, Наталья!
Посмотрел, поставил в свой список must see :)

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Испании