Рестораны Мадрида достаточно космополитичны в своем предложении утолить гастрономическое любопытство традиционными блюдами практически всех регионов страны, а также порадовать посетителей зарубежными кулинарными изысками.
Местная кухня немыслима без ароматного горохового супа «Косидо» с гренками, кровяной колбасы с перцовым соусом, хамона, паэльи, пряного красного вина (сангриния), знаменитых чурросов (пончики, поджаренные во фритюре) и разнообразия пикантных тапас (закуски). В городе даже есть целый гастрономический бульвар под названием Paseo de la Gastronomía, облюбованный лучшими ресторанами Мадрида.
Режим работы большинства ресторанов испанской столицы: с 13:00 до 24:00, кафе и бары открыты с 7 утра до глубокой ночи. Желающим сэкономить стоит обратить внимание на комплексное питание Menu del Dia. С 13:00 до 15:00 длится сиеста, делающая заведения общественного питания переполненными. В ресторанах Мадрида принято оставлять чаевые в размере 5-10%. Наряду с лучшими тапас-барами, сосредоточенными в квартале Ла-Латина (El barrio de La Latina), знаменитыми шоколатериями Сан-Гинес (San Gines) и Валор (Valor) существует плеяда прославленных ресторанов Мадрида, в которых открыты двери для гостей с отменным аппетитом.
Чудесным средиземноморским меню, звуками старинного рояля и королевским дизайном привлекает посетителей расположенный в центре испанской столицы ресторан La Capilla de La. Богатая история, потолки с лепниной в стиле барокко, удивительные фрески, причудливые арки, паркетные полы создают неповторимую ауру. Не менее знатные обеды-ужины обещают аппетитные позиции в меню: цыплята в яблочно-ореховом соусе, запеченная куропатка, «пьяные» морские ежи, клубника с бурбоном и ванильным мороженым. Средний счет: от 55 €.
Самых лестных отзывов заслуживает знаменитый фламенко-ресторан в Мадриде Corral de la Morería, старый добрый сосед Королевского дворца. Датированный 1957 годом, он выполняет роль сцены для ежедневных фееричных фламенко-шоу и презентует гостям лучшие блюда испанской кухни. Кроме зрелищ, посетителей ждут креветки с чесночным соусом, равиоли с фуа гра в грибном соусе, рисовый пудинг, андалусское гаспачо, кастильский суп. Средний счет: от 45 €.
Всегда уютно в старейшем аутентичном ресторане Мадрида, занявшем свою нишу в Книге рекордов Гиннеса. El Botin, открывшийся в далеком 1725 году в центре города, на площади Плаза Майор (Plaza Mayor), предлагает отведать под звуки оркестра традиционные испанские блюда, среди которых особенно удаются поварам жареный поросёнок (cochinillo) и жареный ягнёнок (cordero asado), приготовленные в дровяной печи. Средний счет: 40-50 €.
Тем, кто с трепетом относится к коллекционным винам и считает себя истинным гурманом понравится в ресторане национальной кухни Posada de la Villa, где витает дух старых времен. Интерьеры XVII века, антикварная мебель, дубовые столы, медная посуда создают соответствующий антураж. Бокал анисового портвейна и фирменная свинина «косидо мадрилено» усилят произведенное впечатление. Средний счет: от 40 €.
Романтиков в душе покорит ресторан Мадрида на улице Сalle de Moratin с поэтичным названием La Vaca Veronica, делающий упор на кухню басков. Заведение привлекает посетителей отменно приготовленными мясными блюдами, возможностью романтического ужина на двоих со средним счетом в 30 €.
Asador Donostiarra – славное место для ценителей баскской кухни. Известнейший на всю страну ресторан Мадрида пользуется популярностью у знаменитостей: певцов, актеров, футболистов, тореадоров и их фанатов. Коллекция фотографий на стенах, фирменные блюда: запеченный морской лещ и фаршированные перчики, разнообразная карта вин, услуга парковки автомобиля и возможность запечатлеться на фото с хозяином ресторана (10 €) не могут не порадовать. Средний счет: от 60 €.
Известных политиков, артистов, журналистов собирает также под своей крышей классический мадридский ресторан Casa Lucio. Стилизация под старую таверну, стены, увешанные мясными деликатесами, кастильская кухня не разочаровывают аудиторию. Фрикасе из курицы и испанская мясная солянка позволят приобрести вкусный гастрономический опыт. Средний счет: от 50 €.
Вегетарианским меню и интернациональной кухней известен ресторан El Septimo, расположенный рядом с торговой улицей Серрано (Serrano). После плодотворного шоппинга приятно оказаться среди состаренной мебели, ярких скатертей, заказать яблочные крокеты, вегетарианский кускус с овощами или мастерски приготовленную утиную грудку, насладиться классической музыкой. Средняя стоимость комплексного меню (основное блюдо, салат, десерт, вино): 15-17 €.
Модную столичную улицу Calle de Almagro украшает ресторан La Buganvilla, выдержанный в морской тематике. Средиземноморская кухня, национальные мясные блюда, отменная паста находят отклик у самых требовательных гостей. Изюминка меню: вкуснейшая паэлья с креветками и морским чертом. Средний счет: от 40 €.
Побаловать себя местными сашими и саке приглашает Kabuki – единственный японский ресторан в стране, награжденный парой звезд Michelin. Расположившись в шаговой доступности от легендарного стадиона Сантьяго Бернабеу (Estadio Santiago Bernabeu), этот ресторан Мадрида специализируется на смешивании гастрономий Азии и Европы. Открытая кухня, интересные блюда (маринованный окунь с травами, бокадильо из кальмара, крем из манго и белого шоколада) идеальны для бизнес-ланча и неформальных встреч. Средний счет: от 60 €.
Разнообразные рестораны Мадрида – своеобразные гастрономические храмы, посещение которых является одной из составляющих замечательного путешествия по столице Испании.
Войдите через социальную сеть
Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше. Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки. Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже! Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным :) Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!