Продавцы мороженого в Испании отмечают отток клиентов из-за чрезмерной жары. Люди предпочитают вообще не выходить на улицу, когда столбики термометров зашкаливают, говорит президент Национальной ассоциации мороженщиков Хосе Луис Гисберт.
По его словам, идеальная температура воздуха для продажи мороженого – 30-31 градус. Именно при такой погоде люди склонны проводить время на открытых террасах кафе и баров, заказывая прохладительные напитки и мороженое. Если же жара невыносима, все потенциальные клиенты сидят дома под кондиционером и уничтожают содержимое собственных холодильников, отмечает эксперт.
Гисберт считает, что в этом году оборот может лишь незначительно превысить прошлогодний и составить 255 млн евро по сравнению с 250 млн. Впрочем, участники рынка сильно рассчитывают на школьные каникулы и сентябрь, когда продажи традиционно растут.
Неизменными остаются и предпочтения покупателей. Шоколадное мороженое, сливочное и со вкусом нуги – самые популярные в Испании.
Источник: Noticia.Ru